Салат с консервированным тунцом и свежими огурцами

Свежий, в меру сытный, аппетитный салат с тунцом. Готовится быстро, понравится вкусом и простотой приготовления. Салат следует сразу подавать к столу, его не нужно настаивать в холодильнике и готовить заблаговременно, что очень удобно. Такое угощение разнообразит ежедневное меню и понравится домашним.

салат с консервированным тунцом и огурцами

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 100 г  любого вида листьев салата
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 100 г огурца
  • 100 г свежего редиса
  • 150 г консервированного салатного тунца
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Салатную зелень вымыть и просушить ее на бумажных полотенцах, при необходимости нарезать или порвать руками крупные
листы. Сбрызнуть зелень небольшим количеством лимонного сока, слегка посолить, перемешать.

смешать огурец и листья салата

2. В салатник добавить огурец, предварительно его помыть и нарезать тонкими кружочками.

положить в салат тунец

3. Добавить в салат редис, вымытый и нарезанный тонкими дольками. После чего в салатник отправить консервированный тунец.

заправить салат маслом
4. Перемешать салат и заправить его дижонской горчицей, а также небольшим количеством оливкового масла. Все готово.