Почему стоит пить соки холодного отжима?

В чем польза свежевыжатых соков?

Пять порций фруктов и овощей каждый день — эта рекомендация Всемирной организации здравоохранения широко известна. Естественно, что здоровье и благополучие очень важные составляющие жизни, но не всегда можно получается следовать этим советам. Сейчас в Европе появилась технология консервирования HPP, которая основывается на определенном способе консервирования фруктовых и овощных напитков.

В чем польза свежевыжатых соков

Почему нужно пить овощные и фруктовые соки холодного отжима? Есть много причин. Вот самые важные:

Ценные ингредиенты

В консервированных ГЭС соках, сохраняется большая часть натуральных питательных веществ из овощей и фруктов при производстве. Это прежде всего витамины и минералы — все в натуральной форме. Соки холодного отжима, регулярно употребляемые, могут восполнить любой дефицит, который есть у многих людей.

Простое усвоение

Знаете ли вы, что усвоение витаминов и минералов из фруктов и овощей в жидкой форме лучше для организма, чем в их необработанной форме? Процесс потребления питательных веществ очень короткий (всего 15 минут).

Здоровая закуска — для тех, кто заботится о фигуре

Соки холодного отжима доступны каждый день. Их преимущество оценят все, кто заботится о фигуре. Когда мы дотягиваемся до такого сока — желание сладких и нездоровых закусок должно исчезнуть и не нарушать ритм дня. Регулярное питье таких напитков — отличный способ избавиться от привычки перекусывать, которая является главным врагом стройной фигуры.

Для здоровья

Многокомпонентные соки холодного отжима оказывает положительное воздействие на работу всего организма. Один сок может смело заменить часть овощей и фруктов, рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения. Не забывайте пить напитки холодного отжима каждый день.

Соки холодного отжима — всегда под рукой

Все вышеперечисленные причины, несомненно, могут убедить регулярно пить такие соки. В Европе появилась современная технология HPP (High Pressure Processing) — это инновационный процесс консервации соков. Это позволяет поддерживать большее количество чрезвычайно ценных питательных веществ, таких как витамины, сохраняя при этом безопасность продукта и его долговечность. Соки холодного отжима, благодаря которым они сохраняют свойства, наиболее похожие на те, которые используются для производства овощей и фруктов.

Производственный процесс выглядит следующим образом:

  1. Овощи и фрукты прессуют на прессе, а полученный таким образом сок разливают в бутылки. (ГЭС — это не процесс производства сока, а этап его сохранения);
  2. Готовый, плотно упакованный продукт помещается в камеру, которая заполнена водой, которая создает желаемое давление. Гидростатическое давление увеличено до очень высокого уровня — 6000 атмосфер (чтобы показать, насколько высокое это давление: если вы привязываете бутылки с соком к камню и опускаете их в самую глубокую часть океана, то вы создадите только 1/5 от давления, полученного в машине ГЭС);
  3. Это высокое давление поддерживается в камере в течение 2 минут;
  4. Высокое давление уничтожает главным образом нежелательные микроорганизмы, сохраняя многие ценные свойства овощей и фруктов, таких как витамины, цвет, вкус и запах. Давление продлевает срок годности сока — хранится в охлажденных условиях, его можно употреблять в течение 2 месяцев;
  5. Весь процесс производства этих соков, от хранения сырья до его прессования, розлива в бутылки, фиксации, хранения и распределения, происходит при контролируемой температуре охлаждения.
Почему стоит пить соки холодного отжима

Как видно, соки могут быть ценным дополнением в нашем рационе. Они являются отличной инъекцией «положительной энергии», особенно для тех, кто занят или кто на диете. Диета еще никогда не была такой простой и приятной.