Особенности миндального пилинга и результат

Салонные химические пилинги обеспечивают коже упругость и свежесть, дарят настоящую «перезагрузку». По глубине своего воздействия могут влиять на эпидермис как на клеточном уровне, так и затрагивая только поверхностные ткани. В результате миндального пилинга, который осуществляется с применением средств на основе миндальной кислоты разной концентрации, ощутимо улучшается внешний вид кожи.

За счет эффекта отшелушивания и очищения происходит видимое обновление эпителия и стимуляция жизненных функций поверхностных и срединных слоев дермы. Результат процедуры — мгновенный лифтинг, сокращение отечности, морщин, следов от угрей. Вы получаете отдохнувшее и удивительно свежее лицо, чистое и заметно помолодевшее.

Как и любой другой профессиональный пилинг, миндальный включает в себя несколько этапов. Сначала идет поверхностное очищение пор от жирного секрета и грязи, для этого косметолог использует химическое молочко на основе 10% миндальной кислоты. Чтобы избежать аллергических реакций кожи на основное вещество, после очищения делают «тест», то есть щадящую обработку 5% концентратом. И только после этого покрывают проблемные участки основным отшелушивающим составом, в котором процент концентрации кислоты уже достигает 30-40%.

миндального пилинга

Поскольку роговой слой во время сеанса получает своего рода химический ожог, лицу необходима не только успокаивающая сыворотка или маска, но и обильное увлажнение, которое является завершающим этапом услуги.

В большинстве статусных салонов предусмотрена не только консультация специалиста до отшелушивания, но и назначение домашней предпилинговой подготовки. Обычно она заключается в «знакомстве» кожи с миндальной кислотой и особенно целесообразна для женщин, отправляющихся на подобную операцию впервые. В течение недели или двух необходимо дважды в день смазывать лицо и шею кремом с содержанием кислоты. Помимо того что эпидермис привыкает к ее воздействию, он еще и выравнивается, что в дальнейшем сказывается на оптимальном перераспределении средства в процессе салонного воздействия.

Сильное обезвоживание дермы в последующие дни после пилинга — нормальное явление. В нем нет ничего страшного, эпидермис реагирует вполне естественно на химию. От пациента зависит, насколько скоро пройдет восстановительный этап. Для устранения высушивания кожи следует пропитывать лицо кремами с экстрактом ламинарии и коллагеном. Их можно чередовать с сывороткой на основе гиалуроновой кислоты, алоэ Вера или просто жирными кремами с фруктовыми экстрактами. Усилят регенерацию тканей маски с провитамином А, витаминами К и Е.

Миндальный химический пилинг эффективен не только для лица. Его успех очевиден в борьбе с морщинами и пигментацией в области декольте, на руках. Именно к этой разновидности отшелушивания советуют обращаться женщинам, для которых важны в первую очередь безболезненность и комфорт процедуры.

Екатерина Прудникова

Екатерина Прудникова

12 лет в индустрии красоты. Начинала заниматься с афроплетения, далее обучилась наращиванию ресничек! Прошла курсы парикмахерского дела, наращивания волос! Обучалась маникюру и педикюру!

Добавить комментарий