Коррекция носогубных складок: что могут филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Современные филлеры для контурной пластики прочно заняли свою нишу на поприще омоложения. Долгое время союзниками женщин в борьбе со старением кожи были лишь косметические средства, а для кардинальных изменений — хирургическое вмешательство. Появление препаратов на основе гиалуроновой кислоты позволило поднять возможности косметологии на недосягаемую высоту.

Женщинам после 30-40 лет знакома проблема носогубных складок, которые с возрастом приобретают «печальные» очертания и заметно портят контуры лица. Глубокие морщины пролегают в уголках теряющих форму губ, последние лишаются рельефности, и в сочетании с носогубными «заломами» становятся ярчайшим свидетельством того, что «юность уже ушла».

Контурная пластика на основе гиалуроновой кислоты

Несложная процедура — контурная пластика с применением натуральных гелей на основе гиалуроновой кислоты — способна повернуть время назад. Суть проводимых косметологом манипуляций — в трансплантации пластичных филлеров под кожу проблемных участков. Это целый комплекс микроинъекций, после которых складки и заломы расправляются, кожа выглядит более подтянутой, выравнивается ее рельеф, и вы внешне становитесь гораздо моложе.

Как уже понятно, гиалуроновая кислота — основной компонент пластичных филлеров, являющихся биологически совместимыми с химическим составом клеток эпидермиса. Поэтому натуральные гели Рестилайн, Теосиаль, Сурджижерм и Перлайн отличаются прекрасной «приживаемостью». А также отсутствием таких побочек как аллергия или молекулярное отторжение. Рассасывание происходит плавно, полностью выводятся они из организма примерно через 10-12 месяцев после введения.

Особенности коррекции носогубных складок

Для коррекции носогубных складок выбор препарата основывается на тщательном изучении анамнеза пациента и его естественного состояний кожи на момент обращения. Индивидуальные особенности эпидермиса и возраст имеют ключевое значение. Для женщин более зрелого возраста косметологи чаще рекомендуют Перлайн, который может похвастать высокой концентрацией гиалуроновой кислоты в своей формуле.

Девушкам от тридцати до сорока лет бывает достаточно слегка заполнить гелем складки, выступившие на участке от носа (его крыльев) до уголков губ. Даже после минимального кол-ва инъекций в этой зоне лицо, в общем, заметно освежается, молодеет и на протяжении длительного периода уже не требует какого-либо другого вмешательства, тем более хирургического.

Коррекция носогубных складок: что могут филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Контурная пластика носогубной части лица занимает около получаса времени, безболезненна. Доверившись опытному специалисту в области инъекционной косметологии, можно быть уверенными в том, что врач не оставит кровоподтеков и синяков в местах уколов. Вязкие гели транспортируют при помощи иглы-микропроводника непосредственно в участок залома или под складку.

Важная информация
Первичные признаки омоложения заметны практически сразу. В дальнейшем, по мере «растекания» препарата в месте кожной складки, эффект будет усиливаться. Наслаждаться окончательным результатом обычно можно спустя 7-10 дней. В эти дни противопоказаны солнечные процедуры и массаж лица.

Целесообразно совмещать разглаживание носогубных морщин с контурной пластикой губ, в эту процедуру может входить как коррекция их формы, так и увеличение объема. Для равномерного контура всего лица дополнительно можно при помощи филлера заполнить морщины в области век, на лбу.