Интралипотерапия – один из инновационных методов избирательной коррекции контуров тела

Что такое интралипотерапия?

Интралипотерапия — это инновационная методика инфильтрации.

Локализованные жировые отложения — это скопления жира, которые откладываются в определенных областях тела, таких как бедра, бок, живот, руки и ягодицы. Помимо раздражения и эстетически не очень приятного эффекта, ожирение может стать серьезной проблемой и даже представлять опасность для здоровья, особенно если его отложения находятся на животе.

Диеты для похудения мало что могут сделать против локального накопления резистентного жира, в то время как некоторые методы, такие как интралипотерапия, были специально разработаны для устранения этих неприглядных отложений и восстановления физиологии кожи.

Интралипотерапия состоит из инфильтрации внутри подкожной жировой ткани инъецируемого раствора, который вызывает лизис жировых клеток, которые затем удаляются через мочу. Инфильтрация происходит с использованием специальных инструментов (специальных игл) и может быть выполнена только квалифицированными врачами.

В качестве инъекционных веществ обычно используют дезоксихолат натрия, Aqualyx или фосфатидилхолин.

Что такое интралипотерапия

Преимущества интралипотерапии

Интралипотерапия является одним из наиболее эффективных нехирургических методов лечения локализованных скоплений жира и рекомендуется для людей, которые могут подвергнуться липосакции (или ее вариантам: липоскульптура, BodyTyte, пищевая липосакция, криолиполиз, кавитация, липосакция УЗИ), а также может быть рекомендовано после липосакции для улучшения результата (или для поддержания его в некоторых случаях).

Интралипотерапия с помощью Aqualyx может проводиться на жировых отложениях размером не менее 1,5 сантиметров (толщина жира может быть измерена с помощью адипометрии) и показана для таких проблем, как ручки для любви, для пончиковой панчетты для culotte de Cheval, для псевдогинекомастии, buffalo gibbo (отек дорсальной области), для ацинусов, внутренней части бедра и коленей.

Интралипотерапия не подходит для лечения ожирения и избыточного веса перед началом диеты, но она может сочетаться со специальными методами лечения целлюлита, другого расстройства, которое часто связано с накопления жира. Фактически, одним из преимуществ интралипотерапии является тонизирование кожи под жировой тканью, поэтому нет вялого внешнего вида, но наличие склеротического целлюлита является противопоказанием к лечению.

Как проводится интралипотерапия?

Прежде чем предлагать пациенту интралипотерапию, врач должен посоветовать выполнить тесты для оценки печени, сердца и почек, а также жировой массы, которую необходимо удалить (биоимпеданс, пликометрия или адипометрия).

Интралипотерапия проводится в клинике, она не болезненна и не требует госпитализации. Соблюдаемый протокол является очень строгим, чтобы гарантировать безопасность пациента. Для обеспечения безопасности и отсутствия побочных эффектов интралипотерапию должен выполнять врач, получивший необходимую специализацию. Перед сеансом интралипотерапии участки, подлежащие лечению, и точки доступа игл отмечаются дермографическим карандашом. Затем пациент ложится на кушетку, и можно начинать с инфильтраций.

Нет необходимости в анестезии, потому что используются микроскопические иглы, а также потому, что небольшой процент лидокаина добавляется в раствор для инъекции, чтобы уменьшить дискомфорт. Инфильтрацию можно проводить с помощью «веерной» техники, которая позволяет распределить препарат настолько однородно, насколько это возможно. На практике нет серьезных отличий по сравнению с инъекциями в нескольких точках. Инъекция выполняется параллельно поверхности кожи и постепенно и медленно высвобождает жир.

После инфильтрации нормально чувствовать легкое жжение или покалывание, которое исчезает через несколько минут; в последующие дни может образоваться небольшой отек, небольшие гематомы и чувство болезненности в области, которое исчезнет без последствий. Вы можете сразу же вернуться к своей деятельности, и некоторые врачи рекомендуют носить чулки с постепенным сжатием в течение нескольких дней. Примерно через 7 дней после сеанса пациент может получить пользу из дополнительного лимфодренажа (способствует оттоку жидкости в лимфатических узлах) и дренирующего массажа. Это связано с тем, что лизированные (растворенные) жировые клетки удаляются через лимфатическую систему, а ручной дренаж может помочь процессу элиминации лимфатическим путем.

Противопоказаниями к интралипотерапии являются прием пероральных антикоагулянтов, беременность, лактация, проблемы с почками или печенью, аллергия на вводимые активные вещества, аутоиммунные заболевания, инфекции.

Результаты и стоимость интралипотерапии

Для удовлетворительного лечения зоны требуется как минимум 4 сеанса, каждый из которых проводится через месяц после последнего сеанса.

Во всех экспериментах, проводимых на переносимость этих жирорастворимых препаратов, используются ограниченные количества, чтобы не рисковать токсическим эффектом. Таким образом, результаты не являются немедленными, потому что жировые клетки, лизированные инъецируемым раствором, подвергаются апоптозу (гибели клеток), после чего они должны быть удалены через почки, но примерно через 3 недели можно оценить первые видимые эффекты. Результаты интралипотерапии теоретически могут быть улучшены с помощью ультразвуковой кавитации, однако не найдено никаких научных исследований, подтверждающих ее эффективность. Напротив, согласно исследованиям, криолиполиз кажется действительно эффективным и может быть лучшим адъювантом.

Однако следует помнить, что интралипотерапия не является окончательным решением: если не следовать здоровому образу жизни, оставшиеся клетки могут увеличиваться в объеме и восстанавливать накопление жировой ткани. Стоимость сеанса варьируется от 5000 до 6000 рублей и может снизиться до 1500 рублей за счет предложений на различных сайтах.