Как восстановить ресницы после наращивания: домашние рецепты

Красота требует жертв. Это относится и к наращиванию ресниц. Ведь редко кто задумывается о последствиях от этой процедуры. А последствия будут, и не всегда безболезненные.

Часто наращивание ресниц выполняют не профессионалы, а ведь они могут даже и не поинтересоваться, есть ли у вас аллергия на клей, который они намерены использовать. В этом случае осложнения вам обеспечены. Существуют и другие последствия.

Но несмотря, ни на что, вы все же нарастили ресницы. Но, прошло время, и уже пришла пора позаботиться о своих собственных ресницах. Внимательно подбирайте косметику для глаз, старайтесь не тереть глаза.

Необходимо обеспечить питанием и увлажнением ресницы и веки

Чтобы остановить выпадение ресниц применяйте натуральные масла. Например, касторовое масло, достаточно эффективно справится с этой задачей. Кроме этого оно способствует восстановлению первоначального вида ресниц, увеличению густоты и придает им шелковистость. Добавьте в касторовое масло каплю витамина А, и каплю витамина Е, и смазывайте ресницы этим раствором каждый вечер. Это поможет предотвратить ломкость ресниц. Наносить масло на ресницы удобней всего щеточкой.

касторовое масло
Рецепт № 1
Воспользуйтесь восстанавливающей маской приготовленной из равных долей репейного масла и свежевыжатого сока алоэ. Добавить несколько капель витамина Е. Наносить маску на 15 – 20 минут, 1 – 2 раза в неделю.
Рецепт № 2
Смешивайте сок алоэ, мелко измельченную петрушку и немного массажного масла. Эта смесь придает ресницам длину и объем. Нанесите ее на ресницы и аккуратно смойте теплой водой.

Для стимуляции роста волос можно воспользоваться смесь персикового и миндального масла.

Можете приобрести специальные крема, в аптеках продается, множество различны средств, для восстановления ресниц и кожи век.

Примочки
Ставьте примочки на глаза каждый день. Примочки можно приготовить из чая; одну чайную ложку чая залить четвертью стакана кипятка, и настаивать в течение 30 минут. Пропитай ватные тампоны в приготовленном растворе, и наложите на глаза. Подержите 3 – 4 минуты затем снимайте. Это снимет усталость и припухлости глаз.

Также полезно применять примочки из ромашки. Готовится такая примочка просто:

Две чайные ложки листьев ромашки залить половиной стакана кипятка, выдержать 20 минут. Применяйте таким же образом, как и чайные примочки.

Снять мешки под глазами
Снять мешки под глазами, поможет настойка из листьев шалфея. Залейте одну столовую ложку листьев одним стаканом кипятка, настоять в течений 10 минут. Примочки накладывать на 2 минуты. Снимает покраснения на коже и устранит провисание кожи.
Избавиться от отечности
Избавиться от отечности глаз можно при помощи отвара хвоща. Для приготовления отвара вам понадобится; залить одну столовую ложку хвоща стаканом воды и кипятить 20 минут. Примочки наложить на закрытые глаза на 2 – 3 минуты.

Чередуйте вышеперечисленные процедуры или совмещайте их. И ваши ресницы восстановится. А на будущее, хорошенько подумайте, стоит или нет наращивать ресницы, ведь предотвратить легче, чем лечить.