Мужские рубашки

Рубашка — вид лёгкой плечевой одежды, также называемую верхняя сорочка либо мужская сорочка.

Рубашка, как правило, состоит из воротника, полочек, спинки, кокетки, рукавов, ластовицы (треугольный кусок ткани, вшитый у основания рукава, между полочкой и спинкой). Различают рубашки с коротким (до локтя) и длинным (до запястья) рукавом.

Среди рубашек с длинным рукавом различают рубашки с манжетой под пуговицы и рубашки с манжетами под запонки.

Большинство рубашек имеют одиночный карман на левой стороне, а предуготовленные для повседневного ношения (неофициальные) могут иметь добавочно и карман на правой стороне, присутствие клапана на котором, в свою очередь, придаёт рубашке ещё менее формальный вид.

Поло — предмет одежды, имеющий короткую застёжку со стояче-отложным воротником и короткими рукавами. Изготавливается из гибкой хлопчатобумажной ткани пике (трикотажного полотна). Является повседневной бытовой для отдыха и спортивной одеждой, скажем, для игры в теннис либо гольф. В некоторых странах с жарким микроклиматом поло получила распространение в качестве офисной одежды.
Поло имеет много всеобщего с футболкой: трикотажный материал изготовления, короткие рукава, ношение навыпуск, и отличается от неё наличием воротника и застёжки.

Считается, что поло придумал в 1933 году французский теннисист Рене Лакост, впрочем, это только предание от создателей бренда, промоутеров фирмы Lacoste. На самом же деле история поло начинается в Великобритании и связана с здешней игрой поло.

Наиболее распространенным суждением о происхождении поло считается история о мифическом игроке в Гольф (Герольде Твита). Многие утверждают, что массовое применение поло возникло вследствие открытию производства «Поло Твит», сделанного на призовой фонд старейшего турнира по гольфу.

Гавайская рубашка — жанр рубашек, появившийся на Гавайях. В реальное время составляют основу экспорта гавайской текстильной промышленности. Эти рубашки разрисованы, традиционно с воротником и короткими рукавами. Традиционно застёгиваются на пуговицы, изредка на всю длину рубахи донизу, изредка только по груди, в таком случае рубашка надевается через голову. Стандартно имеют нашитый карман на груди слева, зачастую сделанный таким образом, дабы не нарушать цельного рисунка. Являются как мужской, так и женской одеждой, женские варианты традиционно имеют V-образный уходящий вниз ворот. Нижняя кромка рубашек прямая, так как они не предуготовлены для заправления в брюки, шорты либо под юбку. Рисунки традиционно имеют растительные либо полинезийские мотивы. Применяются как неформальная повседневная одежда.

Традиционные мужские гавайские рубашки, изготавливаемые для обитателей Гавайских островов, традиционно украшены гавайскими рисунками, пришедшими с местных стёганых одеял, тапы, а также примитивными растительными орнаментами неярких оттенков. Современные гавайские рубашки могут иметь рисунки, не сводящиеся к этому традиционному комплекту, скажем, там могут присутствовать автомобили, напитки, эмблемы спортивных клубов и другие элементы, размещаемые по примеру традиционных рубашек.

Традиционные гавайские рубашки считаются на Гавайях формальной одеждой, заменяющей костюм с галстуком (тот, что не дюже подходит для здешнего жаркого микроклимата) во всех случаях, помимо особенно праздничных. Незадолго приехавшие на острова (малахини) и путешественники традиционно выбирают больше блестящие рисунки, в то время как обжившиеся (кама-айна) нормально выбирают менее кидающиеся в глаза рисунки. Такие рубашки зачастую имеют рисунок, нанесённый изнутри, в итоге чего снаружи он выгладит менее блестящим, и зачастую именуются «reverse print». Для неизвестных с этим вариантом такие рисунки могут казаться производственным браком.

Ночная рубашка — вид нижнего белья, появившийся в позже средневековье в Германии под наименованием нем. Betthemd (ранее люди спали обнажёнными либо в той же одежде, которую носили днём; нижнее бельё первоначально могли дозволить себе лишь богатые люди, так как оно делалось из больше тонкой ткани, и в целом было лишь дополнительным предметом одежды). Общераспространённой одеждой стали в XIX веке (в ряде стран ещё позже).

Прообраз ночной сорочки, «юбка для спальни», упоминается в 1492 году в чешском документе; помимо того, одной из разновидностей ночной одежды данного типа у женщин была надетая поверх дневной рубашки ночная фуфайка.

В современном мире ночную рубашку как вид одежды для сна у большинства мужчин заменяет пижама: www.noniron.ru.

Поиск
Advertisement
Архивы

 

 

 

 

 

Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018