Профессиональная уборка офисов

Офис либо контора — помещение, здание, комплекс зданий, в котором работают служащие предприятия (фирмы). В офисе (конторе) принимают заказчиков, хранят и обрабатывают документы, архивы и тому сходственное.

Главный офис (основная контора) — офис (контора), в котором находится начальство предприятия (фирмы), место нахождения центрального агрегата компании либо предприятия, где размещается топ-менеджмент компании либо предприятия, дирекция, секретариат и другие значимые административные подразделения. Место расположения фирмы указывается при регистрации фирмы. Некоторые для придания значимости (важности) свой основной офис (контору) называют штаб-квартирой, что является неправильным использованием термина.

Под офисом (конторой) изредка также подразумевается рабочий кабинет начальника либо работника какой-либо социальной организации, государственного органа, предприятия, фирмы, корпорации и так дальше.

Для комфорта делового цикла офисы принято относить к той либо другой категории. Особенно распространённой является буквенная систематизация, в соответствии с которой выдаются основные категории офисных помещений A, B, C, D (A — особенно высокий, D — особенно низкий класс), которые добавочно уточняются путём дополнения символами «+» и «-» (A+, A, A- и т. д.) либо цифровыми индексами (A1, A2 и т. д.). Присвоение класса в определённой степени субъективно и производится с учётом следующих колляций помещений:

Расположение
Тип здания
Год постройки
Права
Управление зданием
Конструктивные решения
Межэтажные перекрытия
Окна
Планировка и отделка
Инженерные системы
Системы кондиционирования и вентиляции
Телекоммуникации
Парковка
Лифты
Охрана
Инфраструктура
Офисы класса А
Один из видов помещений, предуготовленных для работы служащих, ведения торговой деятельности, приёма заказчиков. Такие офисы располагаются в центральной части города, в элитных зданиях новой постройки, бизнес-центрах, что делает офисы класса А самыми дорогими с точки зрения величины арендной платы. Традиционно арендуются для размещения высшего управляющего состава, зачастую исполняют представительские функции.

Арендаторы офисов класса А — большие компании, филиалы зарубежных фирм.

Для офисов класса А характерны: призвание для начальства интернациональной руководящей компании, индивидуальная отделка помещений либо авторский дизайн, новейшее оборудование, присутствие зала для общения с VIP-заказчиками, ресепшена, высота этажа не менее 3,6 м, оптико-волоконные телекоммуникации.

Особенности зданий, в которых расположены офисы класса А: присутствие системы кондиционирования, собственной службы охраны, высокоскоростных лифтов, конференц-залов, наземных и подземных парковок, кафе, автоматизированных систем жизнеобеспечения, систем контроля доступа в здание бизнес-центра.

Выделяют офисы класса A+, A, A- либо А1, А2 и А3.

Офисы класса В
Офисы класса В — один из типов помещений, предуготовленных для работы служащих, осуществления торговой деятельности. Несколько уступают по ярусу офисам класса А, относятся к офисам экономкласса, характеризуются больше низкой арендной ставкой. Предуготовлены для размещения основного персонала компании. Офисы класса B относят к категории рабочих, а не представительских помещений. Традиционно их выбирают внушительные банки, представительства зарубежных компаний, СМИ.

Офисы класса В располагаются в реконструированных особняках, зданиях нынешней постройки, модернизированных административных, индустриальных зданиях 60—80 годов XX столетия. Некоторые офисы класса B находятся в прежних бизнес-центрах категории А, прошедших период 5-летней эксплуатации.

Для зданий класса B характерны те же параметры, что и для объектов класса А, впрочем спектр служб может быть больше тесным. Так, для офисов класса B свойственно присутствие наземной парковки, зачастую отсутствует автоматизированная система управления зданием. К зданиям с офисами класса B предъявляются менее суровые требования к качеству отделки помещений, ярусу инженерных, вентиляционных систем.

В категории B различают офисы класса B+, B1, а также B2.

Офисы класса С
Вид помещений, которые арендуются у предприятий, административных зданий либо НИИ для офисной деятельности, но первоначально не предуготовленных для неё. В такого типа помещениях зачастую отсутствует современная система кондиционирования, а также ряд других составляющих инфраструктуры. Многие из них являются нравственно устаревшими и требуют ремонта, впрочем они имеют основные коммуникации, так как здания, перепрофилированные под офисные, в течение долгого периода теснее находятся в эксплуатации.

Арендаторами офисов являются небольшие компании и организации. Здания располагаются в спальных либо не слишком элитных районах. Зачастую это здания с устаревшим фасадом и интерьером, следственно арендаторы производят косметический либо полный ремонт. Характерен неудобный подъезд, отсутствует централизованная парковка.

Уборка перейти на сайт

Поиск
Advertisement
Партнеры:

 

Архивы

 

 

 

 

 

Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018