Модный маникюр

Гель-лак — покрытие для ногтей, совмещающее свойства маникюрных лаков и гелей.

Название «гель-лак» отображает идею совмещения свойств 2-х декоративных средств для дизайна ногтей: маникюрного лака и моделирующего геля. В быту гель-лак зачастую называют «шеллаком», «шелаком» либо даже «шилаком» по созвучию с первым гибридным покрытием для ногтей Shellac CND появившимся в России. Невзирая на то что компания CND ступенчато отделяет свой продукт от гель-лаков, позиционируя Shellac CND как безусловно неповторимый состав для декоративного маникюра, в разговорной речи шеллак и гель-лак употребляются как полноправные синонимы.

Существует ложное суждение, что шеллак отличается от гель-лака наличием в составе органического полимера с одноименным наименованием «шеллак». При этом ни на официальном сайте компании CND, ни в указанном на упаковке составе Shellac нет никаких упоминаний о использовании шеллачной смолы либо её производных. Слово Shellac также фигурирует в наименовании гель-лаков таких брендов, как Shellac Bluesky и AllShellac Premier. Впрочем органический полимер шеллак не входит в состав ни одного из перечисленных средств.

Основными компонентами гель-лаков выступают:

Пленкообразователь — вещество со встроенными связями –С=С– типа, которое под воздействием УФ-излучения образует на рабочей поверхности плотную твердую пленку. Присутствие у пленкообразователя –С=С– связей определяет основные свойства покрытия, такие, как стабильность к истиранию, химическим воздействиям, упругость, твердость, крепкость при изгибе и растяжении.

Фотоинициатор — соединение, владеющие способностью поглощать УФ-излучение с дальнейшим переходом в возбужденное состояние и внутримолекулярным распадом, в итоге которого высвобождаются реакционноспособные частицы — свободные радикалы. Нужная для реакции длина волны и, соответственно, максимальная абсорбция УФ-излучения зависит от химического состава фотоинициатора. В гель-лаках используют фотоинициаторы, инициирующие коренную полимеризацию внутримолекулярным расщеплением связей. Как правило, это бензоиновые эфиры, бензилкетали, аминоалкилфеноны, гидроксиалкилфеноны и группа фосфиноксидов. Распад бензоина и его производных приводит к образованию свободных радикалов, реагирующих с двойными –С=С– связями.

Активные разбавители — мономеры, эфиры акриловой кислоты, почаще каждого — метакрилаты. Применяется для поддержания необходимой консистенции гель-лаков, обеспечивает нужную для нанесения на рабочую поверхность вязкость. Крепко сцепляются с поверхностью ногтя, что обеспечивает отличную стойкость декоративного покрытия. В процессе отверждения встраивается в полимерную конструкцию. Почаще каждого с этой целью применяют акрилаты: трипропиленгликольдиакрилат (ТПГДА), гександиолдиакрилат (ГДДА), дипропиленгликольдиакрилат (ДПГДА) либо триметилолпропантриакрилат (ТМПТА).

Пигмент — органическое либо неорганическое вещество, которое используют для окрашивания гель-лака. В различие от красителей, пигменты не растворяются в гель-лаке и не препятствуют поглощению УФ-излучения. Впрочем, отдельные пигменты могут замедлять фотополимеризацию покрытия.

Добавки и наполнители — применяются для придания покрытию дополнительных свойств и колляций, таких как вязкость, пластичность либо сияние. Могут значительно отличаться в гель-лаках разных изготовителей.

Новости модного маникюра здесь http://spassk-woman.ru/modnyj-manikyur-na-8-marta-2018.html.

Поиск
Advertisement
Партнеры:

 

Архивы

 

 

 

 

 

Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018