Флористическая мастерская

Флористика, либо Флористический дизайн — разновидность декоративно-прикладного искусства и дизайна; создание флористических работ (букетов, композиций, панно, коллажей) из многообразных природных материалов (цветов, листьев, трав, ягод, плодов, орехов и т. д.), которые могут быть живыми, сухими либо консервированными.

Виды флористических работ:
Букет
Композиция
Нательные украшения
Флористический венок
Коллажи, панно, ширмы
Гирлянда
Флористический объект
Сухой букет
Стили флористики
Стили флористики обозначают ощущение от работы (так трактуют это в школе Weihenstephan).

По прошествии времени флористические жанры менялись, возникали новые, потом вновь возвращались к ветхим. Сейчас наступило время, когда смешиваются разные жанры, пропадают границы между жанрами. Но дабы знать, что и как объединять, нужно отлично ориентироваться в основных жанрах. Выделение которых в нынешней флористике является спорной темой для различных школ. В то время как одни признают только два жанра, другие называют три, а то и четыре. Почаще каждого встречается деление на три жанра:

декоративный жанр;
вегетативный жанр;
форма-линейный жанр.
Петер Асманн выделял четыре жанра: помимо вышеперечисленных 3 — параллельный жанр. Позднее данный жанр обязаны были перенести в категорию расположений линий растительного материала.

Грегор Лерш выделяет 2 жанра: вегетативный и декоративный.

Латвийская школа флористики выделяет 6 жанров флористики. Наравне с декоративным и вегетативным жанрами, обозначены также декоративный в форме, линеарно формальный, жанр форма и транспарентный жанр.

Флористические техники
Первичные и вторичные техники: связывание, работа с проволокой, крепление зажимом, работа с клеем, крепление, подвешивание и др.
Декоративные техники: нанизывание, наслаивание, плетение, связывание в узел, расщепление, сплетение, свивание, обматывание, вплетение и др.
Защитные и сберегающие техники: изолирование / охрана.

Флорист — эксперт в области флористики (декорирования интерьеров с поддержкой цветочных композиций), создания букетов и других изделий. Местом работы флориста нередко является цветочный салон, студия цветов либо цветочная мастерская. Также флористы занимаются фитодизайном и озеленением помещений.

Помимо живых цветов, флорист использует для создания композиций засушенные растения (цветы, ветки, листья, мох и иной природный материал). Высокопрофессиональный флорист помимо познаний о цветах должен обладать всеобщими тезисами оформления интерьера, искусством композиции и колористикой.

Поиск
Advertisement
Партнеры:

 

Архивы

 

 

 

 

 

Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018