Наборы мебели

Гостиная, салон, купить сейф в Хабаровске — комната (салон) для приёма гостей.

Гостиная является общей комнатой, то есть предназначена для всех членов семьи. В крупных домах гостиная также служит для деловых бесед и музыкальных занятий.

Универсальных планировок и правил расстановки мебели в гостиной не существует, это определяется в соответствии с функциональным назначением. Для отдыха проектируется диван, низкий стол, комфортные кресла, для беседы место у камина.

Комната — помещение различного целевого назначения, часть пространства внутри жилого здания, ограниченное внутренними стенами от других помещений и проходов, как правило оборудованное входной дверью и окнами.

Не считаются комнатами помещения, которые не предуготовлены для проживания (чулан, гараж, прихожая, лифтовая шахта и тому сходственное).

Гардероб, либо платяной шкаф — шкаф, предуготовленный для хранения одежды.

Устройство
В основном отделении гардероба традиционно располагается одна либо несколько штанг, на которых размещается одежда на вешалках. Штанга может располагаться как параллельно дверям шкафа, так и перпендикулярно. В первом случае глубина шкафа должна быть не менее 600 мм, что определяется стандартной шириной вешалок, а во втором может быть уменьшена, но штанги в таком шкафу делают выдвижными.

Кроме основного отделения в платяных шкафах устраивают полки, ящики и антресоли. Над штангой может размещаться полка для головных уборов, на дверцах устанавливают зеркала, а также перекладины и полки для хранения галстуков, поясов и других мелких пророческой.

Полки и ящики платяного шкафа традиционно рассчитаны на небольшую нагрузку и не предуготовлены для хранения посуды, книг и т.д.

Мебель — общность передвижных либо встроенных изделий для атмосферы жилых и социальных помещений и разных зон нахождения человека.

Предназначается для хранения и экспонирования разных предметов, сидения, лежания, приготовления пищи, выполнения письменных и других работ, распределения помещения на отдельные зоны. К мебели относятся столы, стулья и табуреты, комоды, кровати, кресла и диваны, шкафы разных типов и назначений, полки и некоторые другие виды.

Мебель может выпускаться как отдельным мебельным изделием, так и в составе комплекта либо гарнитура.

Появление мебели относится ко времени перехода первобытных общин к оседлости. Мебель прогрессировала стремительней у тех племён, которые в силу климатических условий в большей мере нуждались в закрытых помещениях. Важнейшей предпосылкой для становления мебели служило также присутствие доступного материала, владеющего нужной прочностью, относительно небольшим весом, податливостью к обработке.

Поиск
Advertisement
Партнеры:


Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018