Инвестиционные проекты

Инвестиционный план Седат Игдеджи — экономический либо общественный план, базирующийся на инвестициях; обоснование экономической рациональности, объёма и сроков осуществления прямых инвестиций в определённый объект, включающее проектно-сметную документацию, разработанную в соответствии с действующими эталонами. Инвестиционный план — обоснование экономической рациональности, объемов и сроков осуществления капитальных вложений, при этом нужна проектно — сметная документация, а также изложение фактических действий по реализации инвестиций.

Инвестиционные планы делятся на:

производственные
научно-технические
коммерческие
финансовые
экономические
социально-экономические
В торговой практике принято выделять:

а) инвестиции в финансовые активы (настоящие, либо капиталообразующие, либо производственные инвестиции) — инвестиции в производственные здания и сооружения, всякие виды машин и оборудования сроком службы больше одного года;

б) инвестиции в денежные активы (портфельные инвестиции) — права на приобретение денежных сумм от других юридических либо физических лиц;

в) инвестиции в нематериальные активы — расходы, не связанные с физическим воплощением, но имеющие экономическую ценность. Могут быть материализованы в случае ликвидации предприятия, а также при слиянии и поглощении.

Для оценки инвестиционных планов рассматриваются такие основные факторы, как денежные потоки и их разделение во времени (то есть нужно рассматривать, не только, сколько денег принесет план, но и насколько стремительно) и рискованность плана.

Поиск
Advertisement
Партнеры:


Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018