Декорирование дачных троп | Женский журнал "Ваши Грезы"

Декорирование дачных троп

Терраса, рейтинг производителей ДПК — открытый настил на подготовленном основании (как правило, опорах).

Характеристики

Открытая терраса
Крыша: без крыши (открытая), с крышей (закрытая), с крышей покрывающей только часть (отчасти закрытая)
Ограждение: без ограждения, с ограждением
Уровни: одноуровневая, многоуровневая
Форма и расположение. Как правило, одна либо несколько сторон террасы опираются на дом либо склон местности, но терраса может быть исполнена и в виде «острова», либо, скажем, окружать бассейн.
Частные случаи
Веранда — одноуровневая закрытая примыкающая к дому терраса.
Беседка — одноуровневая закрытая отдельно расположенная терраса.
Балкон — высокая и тесная терраса с ограждением, на которую имеется прямой выход из дома.
Крыльцо — маленькая терраса со ступеньками, обрамляющая вход в дом.
Лестничные площадки наружных лестниц конструкционно также являются террасами, но заслуживают такого наименования, только если архитектурно главенствуют над лестничными пролётами, которые их объединяют, а не сами являются вспомогательным связующим элементом для лестниц.

Веранды и беседки могут являться частью огромный комплексной террасы.

Устройство террас
Для постройки террас применяются те же материалы, что используются при сооружении зданий и мостов. Любая терраса состоит из настила и основания и может иметь добавочные элементы, в первую очередь — ограждение. Для деревянной террасы настил выполняется из террасной доски либо её аналогов, а основание представляет собой продольные лаги, опирающиеся на поперечные балки. Данная конструкция может быть уложена непринужденно на несущее перекрытие — если терраса расположена, скажем, на крыше здания, — либо же опираться на столбовые опоры, укреплённые в грунте, всякая со своим либо с всеобщим фундаментом. От того что высоту и частоту расположения опорных столбов дозволено варьировать, это разрешает вписывать террасы в места со трудным рельефом, скажем, на склонах. Нагрузка на террасу определяет расстояние между лагами и толщину настила, а нагрузка совместно с собственным весом террасы — требования к прочности и числу опор.

Дополнительные элементы террас, которые, как правило, монтируются совместно с ней и составляют с террасой цельное целое, — это перила, некапитальные стены, крыша, разные надстройки — скажем, качели. При этом опорные столбики перил и других ограждений традиционно крепятся к балкам основы террасы (таким образом, их число оказывается кратным числу столбиков). Крепление больше громоздких конструкций, скажем крыши, осуществляется непринужденно к опорным столбам, которые для этого возвышаются над поверхностью террасы.

История террасы
Терраса, как явствует из происхождения этого слова, изначально обозначала каждого лишь уступ на склоне местности. Но теснее дюже рано такие уступы стали создавать неестественно, и не только ради увеличения посевных площадей, но и легко как элементы садово-паркового искусства — довольно припомнить висячие сады Семирамиды. Прообразом же террасы с настилом, о которой идёт речь в данной статье, абсолютно дозволено считать стилобаты (стереобаты) древних храмов. Ну а деревянная терраса возникла, видимо, тогда же, когда возник деревянный пол. Как независимый элемент в архитектуре и строительстве деревянная терраса выделилась в связи с становлением коттеджного строительства. Она даёт вероятность расширить территорию дома и включить в неё существенную часть окружающего его участка, сделав переходную зону между домом и садом. Реально современная терраса — последующее становление доктрины «летнего домика».

Террасы и ландшафт
Терраса соединяет вместе жилое пространство и окаймляющий ландшафт. Она разрешает находиться вне стен и сберегать при этом ярус удобства, знакомый домашней атмосфере. В частности, терраса — безупречный метод включить в приусадебный участок косогор либо берег водоёма. Современные схемы монтажа разрешают при строительстве террас касательно легко увеличивать их площадь, допустимо — со сдвигом по высоте, и обеспечивать подгонку террасы к любым особенностям местности.

Поиск
Advertisement
Партнеры:


Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018