Как приготовить песочное тесто?

Пирог, как приготовить песочное тесто — печёное изделие из теста, традиционно с начинкой, которое выпекается либо жарится. Начинка для пирогов может быть приторной (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).

Рецепты пирогов есть фактически в всей национальной кухне. Существует огромное число разных рецептов пирогов. Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным либо обыкновенным), бисквитным либо слоёным, многообразных начинок и внешнего вида: пироги бывают открытые (ватрушка, шарлотка), закрытые (кулебяка, курник), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак) и слоёные (штрудель).

Среди славян особенно многообразны по видам, наименованиям и ритуальному применению пироги у восточных, исключительно у русских, у западных славян встречаются предпочтительно со приторной начинкой (словацк. kolac, чеш. trnkac, trncak, tvaroznak, польск. ciasto, makowiec, в.-луж. tykanc и др.), у южных только из слоёного теста и зачастую жареные (болг. баница, тутманик, зелник, тиквеник, мазник, млин, корница, смидал, сербохорв. гибаница, тиквеник, бурек, баклава, словен. potica, strukelj и др.). Наименование *pirogъ всеобщее для восточных и западных славян, впрочем у последних обозначает не печёное, а варёное изделие из теста с начинкой, то есть вареник либо пельмень (рус. нижегород. пирог варёный). У русских пирогом называют также хлеб и лепёшку. Ритуальные функции пирога у славян во многом аналогичны функциям других видов обрядового хлеба, в частности, лепёшке, караваю, булочке, блинам, пряникам.

В кухне для пирогов применяется несладкое тесто; традиционно пирог имеет продолговатую форму. Помимо того, во время постов применяют для теста не сливочное масло, а постное (растительное).

Кулебяки — пироги со трудной начинкой из мяса, рыбы, грибов, ягод либо капусты. Различную начинку накладывали слоями и разделяли между собой блинами. Кулебяка была непременно закрытой, напротив трудная начинка могла высохнуть. Различие кулебяки от других пирогов в том, что соотношение начинки к всеобщему весу в кулебяке составляет больше половины каждого веса, в то время как традиционно в пирогах — менее половины.
Пирожки — маленькие пироги. Обжаренный в масле пирожок — пряженец, посекун (то есть с сечёной начинкой).
Курник — пирог с курочкой и кашей либо картофелем (ещё называют «свадебный пирог» либо «царский»)
Сладкие пироги с мёдом, вареньем либо ягодами
Накрепок — пирог с рассыпчатой кашей и солёной красной рыбой поверх.
Расстегаи — открытые пироги из несдобного дрожжевого теста с разными начинками.
Чапильг — закрытый пирог из теста с добавлением картофеля, творога, тыквы
Ватрушка — круглая, открытая сверху и защипанная только с краёв лепёшка с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя применяется творог, реже варенье, сгущёнка либо повидло.
Сибирский пирог — представляет собой рыбный пирог с муксуном либо язем.
вареник — украинский пирог с творогом
открытый пирог с творогом — сочни либо сочник
открытый пирог с творогом — ватрушка
пирог из творога — творожник
пирог балиш (бэлиш) — татарский пирог с мясом и картошкой.
беляш — пирожок с мясным фаршем круглой сплюснутой формы
плетёный пирог с сахаром — плюшка
пирог «Розен» из нескольких ватрушек с маком, расположенных в виде розочки.
слоёный пирог с сахаром либо слойка
эчпочмак — татарский и башкирский треугольный пирог с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука.
капустный пирог либо пирог с капустой
английский пастуший пирог — запеканка из мяса и картофельного пюре.
шарлотка — яблочный пирог
немецкий маково-творожный пирог
царский пирог с красной рыбой.

 

Поиск
Advertisement
Партнеры:


 

Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018