Интервью с Доктором Родригесом — лечение рака груди | Женский журнал "Ваши Грезы"

Интервью с Доктором Родригесом — лечение рака груди

Сегодня специально для нашего журнала дал интервью известный российский врач Доктор Родригес. Тема нашей беседы — рак груди. Как известно, онкологические заболевания являются основной причиной высокой смертности населения, а для женщин главной угрозой является рак молочных желез. Согласно официальной статистике, в группе риска находятся исключительно все женщины, независимо от возраста, образования и социального положения. Поэтому методические рекомендации, разработанные министерством Здравоохранения, призывают женщин ежегодно проходить профилактический осмотр у врача-онколога.

 

Доктор Родригес известен своими инновационными методиками диагностики и лечения, которые он разработал и успешно внедрил в ведущих клиниках Южной Америки. Теперь эти современные методы стали доступны и в России.

 

  • Корр: Доктор Родригес, Вы практикуете лечение различных заболеваний, в том числе рак груди при помощи методик альтернативной медицины. Но любое лечение начинается с диагностики. Скажите, Доктор Родригес, отличается ли Ваша диагностика какими-либо альтернативными приемами?
  • Доктор Родригес: Диагностирование рака груди требует отслеживания развития онкологии — для этого достаточно классических видов обследования — маммографии, УЗИ, биопсии, гистологии и т. д. Я лишь добавляю к этим видам диагностики NLS-диагностику и гемосканирование. Не думаю, что сегодня их все еще можно считать альтернативными — на сегодняшний день даже представители классической медицины соглашаются с тем, что эти виды обследования оказывают непосильную помощь в составление плана лечения рака груди.
  • Корр: В каких ситуациях женщинам стоит обращаться к диагностике рака груди?
  • Доктор Родригес: Даже при любой незначительной боли в груди. Обычно такие боли бывают первым симптомом зарождения онкоклеток. Но часто рак груди не сопровождается ни видимыми, ни ощутимыми симптомами, поэтому всем женщинам и девушкам от 25 лет рекомендуется проходить диагностику рака молочных желез как минимум раз в год, женщинам после 45 лет — раз в полгода.
  • Корр: Чем отличается Ваш альтернативный подход к лечению рака груди от подхода классической медицины?
  • Доктор Родригес: Я отвергаю мифы о том, что единственными выходами является химиотерапия или операция. Радикальные меры давно доказали малый процент эффективности, в то время как методики альтернативной медицины каждый год показывают увеличение процента излечение рака молочной железы. Причем без побочных воздействий на организм.
  • Корр: Существуют ли стопроцентные методы профилактики рака молочной железы?
  • Доктор Родригес: Вы сами понимаете, если бы такие методы и были, то мы бы не наблюдали такое количество случаев заболевание. К сожалению, даже здоровой образ жизни не дает гарантии и не снижает риски. Но существуют факторы, способствующие развитию онкозаболеваний — очень разумно их избегать.Пожалуй, это и есть отличная профилактика.
  • Корр: Наличие родинок на теле как-то влияет на развитие рака?
  • Доктор Родригес: Только отчасти. На рак молочной железы — в меньшей степени. Есть высокорисковые и низкорисковые родинки. При наличии большого количества родинок, особенно крупных размеров, рекомендуется регулярное обследование у наблюдение у врача-онколога.
  • Корр: Как Вы считаете, почему методы альтернативной медицины не нашли широкого признания в онкологи?
  • Доктор Родригес: Это тоже заблуждение, причем очень глубокое. На самом деле, как только врачи-народники объявляют о каком-либо эффективном способе лечения онкологии, он тут же перекочевывает в классическую медицину. Так, например, было с китайским деревцем, экстракт которого использовали для лечения раков в Китае, а сейчас из этого делают препараты иринотекан и топотекан — одни из самых эффективных в химиотерапии рака. Альтернативная медицина хороша тем, что это вроде «группы свободного поиска». Классиков больше- им верят больше, они на слуху. Народники имеют меньшую популярность, но это не надолго.

 

Поиск
Advertisement
Партнеры:


Рубрики
Created by Architect PhD @ 2015-2018