Красный маникюр

Маникюр — косметическая процедура по обработке ногтей на пальцах рук и самих пальцев, а то и каждой кисти рук. Маникюр выполняется как в салонах красоты либо косметологических кабинетах квалифицированными экспертами, так и в домашних условиях.

Маникюр может включать в себя http://fashionblogger.ru/nogti-gel-lak-2018:

Массаж рук
Ванночки для кожи рук и ногтей
Уход за ногтями, полировка, придание им формы
Украшение ногтей лаком, стразами и др.
Наращивание ногтей
С точки зрения обработки кутикулы различают два вида маникюра — обрезной и необрезной. При обрезном маникюре для среза кутикулы применяют особый инструмент — накожницы (их еще изредка называют кутикульные кусачки; щипцы щипчики — их некорректное наименование и относится к инструменту пинцет для выщипывания волос на бровях), при необрезном — применяются деревянные палки либо шлифуется особым электрическим прибором для маникюра.

Маникюр зачастую совмещается с педикюром, уходом за кожей лица, парикмахерскими процедурами (стрижка, окрашивание волос и прочие виды ухода за волосами).

Часто под словом «маникюр» понимают внешний вид, обработку только ногтей.

При общественном маникюре нужны повышенные требования к гигиене во избежание инструментального заражения грибковыми болезнями, в частности онихомикозом.

Насчитывается больше 16 видов маникюра, скажем:

Классический либо обрезной маникюр: кутикула обрезается особыми щипчиками либо ножничками для заусенцев.
Европейский либо необрезной маникюр: кутикула не обрезается, как при классическом, а отодвигается апельсиновыми палками; щадящий вид маникюра.
Французский маникюр: отличается методом нанесения лаков — неяркий (бледно-розовый либо бежевый) по пальцевой пластине, белый на внешнем кончике.
Классический французский маникюр- с белым кончиком ногтя, придуман в 1976 Джефом Пинком, основателем компании ORLY. Становлением этого вида маникюра стал черный французский маникюр и французский маникюр с рисунком. Но основное его различие- хороший от цвета самого ногтя кончик- осталось.

Американский маникюр: цвет лака и помады совпадает.
Лечебный маникюр: на ногтевую пластину наносится увлажняющая основа, позже целебный лак, направленные на поправление поврежденной поверхности ногтя.
Гель-лак: покрытие ногтевой пластины особым составом, в котором объединили лак и гель, тот, что высыхает под действием особой лампы и сберегает покрытие на ногтях больше долгое время, чем обыкновенное лаковое.
Наращивание: создание формы ногтя с поддержкой типсов, геля либо акрила. Гель полимеризуется под действием UV-лучей в лампе, а акрил затвердевает позже реакции с мономером в течении 30-60 секунд на воздухе.
Экспресс- маникюр: длится гораздо меньшее число времени, чем полновесный за счет отсутствия в процедуре ванночек и удаления кутикулы. Мастер с поддержкой маникюрной палки и размягчающего кожу средства отодвигает кутикулу, придает форму ногтевой пластине. Не неизменно включает в себя цветное покрытие.
Спа-маникюр: с соответствующими спа-процедурами — размачивание, массаж и т. д.
Аппаратный маникюр: кутикула шлифуется особой машинкой.
Горячий маникюр: в начале процедуры руки помещаются в электрическую ванночку с теплым кремом либо маслом. Во время процедуры в кожу рук втираются питательные и смягчающие составы. Кожа позже жгучего маникюра становится нежной, гладкой, ногти укрепляются, улучшается их внешний вид.
Японский маникюр: вокруг ногтевой пластины создается оригинальный «чехол», охраняющий её от внешних воздействия. Отличительная специфика японского маникюра — применение только естественных составов и инструментов. Вначале проводится смягчение кутикулы, а в ногти втираются особый препарат, тот, что одинаков по составу ногтевой пластине. После этого ногти шлифуются и полируются особой пудрой.
Испанский маникюр: отличается глубиной и насыщенностью цвета, многослойностью. На ноготь наносится несколько слоев лака, всякий различного цвета. Всякий слой может покрывать как всю поверхность ногтя, так и только часть. При этом создаются разноцветные полосы, которые визуально удлиняют ноготь.
Лунный маникюр: прорисовывается лунка ногтевого ложа чудесным цветом от базового, как правило, белым либо телесным по силуэту либо в противоположном направлении. Впервой данный дизайн был применен на показе Dior в 2010 году, что дает ему второе наименование «маникюр от Dior» либо голливудский френч. В последнее время выдается совместно с основанием и кончик ногтя, совмещая 2 вида- лунный и френч.
Space- маникюр: за счет больших и мелких частиц- глиттеров, в лаке создается результат ночного неба на ногтях.
Градиент — размытый цветовой переход от одного оттенка лака к противоположному либо смежному по вертикали либо горизонтали.