Магазин стильных вещей

Стиль здесь — форма жизни и деятельности, характеризующая особенности общения, поведения и склада мышления; повадка себя вести, одеваться; способы и приёмы работы (жанр начальства).

Одежда — совокупность швейных изделий (из ткани, вязаного полотна, кожи и меха), надеваемых человеком с целью обезопасить своё тело от отрицательного могущества окружающей среды (погодных условий, насекомых, токсических веществ и иного); одежда исполняет эстетические функции — создаёт образ (образ) человека, что разрешает судить о его общественной роли. Дополняется украшениями, аксессуарами, причёской и макияжем. Различают два типа одежды: плечевую и поясную, в зависимости от того, какой участок тела человека является опорным. В зависимости от времени года и климатических зон, одежда делится на виды: летняя, зимняя, демисезонная и всесезонная. По половозростным знакам одежду делят на подгруппы: мужская, женская и детская. Детская делится на: одежда для новорожденных, ясельных детей, дошкольная, младше школьная, старше школьная и подростковая группа.

Основные понятия
Стиль — сочетание предметов одежды, украшений, аксессуаров для создания определённого образа, соответствующего обстановки (торжественное мероприятие), атмосфере (рабочая атмосфера) и социальному рангу. В больше широком смысле — идейная и художественная общность изобразительных приёмов в искусстве определённого периода. Обычно в истории костюма (равно как и в истории искусства) выделяют следующие жанры: готика, ренессанс, барокко, классицизм, рококо, неоклассицизм, ампир, романтизм.
Мода — явление стремительного распространения и кратковременного господства определённых фасонов одежды (и её материалов) для создания образа «человека, идущего в ногу со временем». Веяния моды задаются СМИ, на них опираются изготовители одежды при создании коллекций, покупатели.
Высокая мода — задание определённых направлений в одежде (материалы, фасон) и аксессуарах на предстоящий сезон ведущими Домами моды. Продукции Домов моды выпускается малыми партиями и предуготовлена для привилегированных слоёв социума; представляется на Неделях моды.
Сезон — определяет сменяемость коллекций у изготовителей одежды. Почаще каждого, их два — осень-зима и весна-лето.

Образ жизни — классические для определенно-исторических общественно-экономических отношений метод и формы личной и коллективной жизнедеятельности человека, характеризующие особенности его поведения, общения, склада мышления. Образ жизни — это устоявшаяся форма бытия человека в мире, находящая своё выражение в его деятельности, интересах, убеждениях.

Основными параметрами образа жизни являются труд (учёба для подрастающего поколения), обиход, социально-политическая и культурная действие людей, а также разные поведенческие повадки и проявления.

Образ жизни человека — ключевой фактор, определяющий его здоровье.

Уклад жизни — образ жизни людей, тот, что определяется:

характером собственности на средства производства
политическими, экономическими, социальными отношениями
ведущей идеологией и т. д.
Стиль жизни — общность примеров поведения индивида либо группы, ориентированных предпочтительно на повседневную жизнь.

Вырабатывается жанр жизни людьми в соответствии с их биологическими, общественными и чувствительными надобностями.

О жанре жизни судят по внешним формам бытия, в которые входит:

организация рабочего и свободного времени
занятия вне сферы труда
устройство быта
манеры поведения
ценностные предпочтения, вкусы и др.