Домашние фотоэпиляторы

Эпиляция — искусственное удаление волос средством уничтожения волосяных луковиц тем либо другим методом, либо удаление волос с корнем.

От депиляции отличается тем, что разрешает удалить волосы с корнем. В нынешней косметологии используют несколько способов эпиляции: электроэпиляцию, лазерную эпиляцию, фотоэпиляцию, элос эпиляцию (Elos спецтехнология), шугаринг, восковую эпиляцию. Удаление волос с поддержкой бритв и кремов относится к депиляции, так как данные методы не влияют на последующее образование волоса (он отрастает вновь и за короткий интервал времени).

Под эпиляцией верно подразумевать следующие способы удаления волос https://prolab-beauty.ru:

Лазерная эпиляция;
Электроэпиляция;
Фотоэпиляция;
Шугаринг;
Восковая эпиляция;
Ультразвуковой способ;
Энзимная эпиляция;
Элос («электрооптический синергизм»);
Флеш-способ;
Блэнд-способ;
Сиквеншиал блэнд;
Сиквеншиал флэш;
Термолиз.
На сегодняшний день нет способа для удаления волос навечно, от того что применяемые спецтехнологии могут влиять только на существующие волосы. Таким образом, результативность разных способов эпиляции определяется числом процедур, нужных для приобретения довольно долгого результата. Результативность зависит также от индивидуальных колляций организма. Скажем, у европеоидов рост волос гораздо насыщеннее, чем у монголоидов, а у мужчин — насыщеннее, чем у женщин; соответственно, и результативность эпиляции будет разна. Дело в том, что результативная эпиляция допустима лишь тогда, когда волос находится в стадии роста (есть еще стадии перехода и покоя). Согласно проведенным изысканиям, в этой стадии традиционно находится 80-88 % всех волос. Так, область бровей в стадии анагена (роста) находится на 15 %, на ногах и на линии бикини – на 30 %, участок верхней губы – на 65 %, зона подбородка – на 70 %, а головы – на 90 %. Также, если волос был поврежден на стадии роста, существует маленькая вероятность того, что он будет навечно удален.

К депиляции относятся следующие способы:

Бритье волос;
Использование депиляционных кремов.

Первые попытки избавиться от неугодных волос были подмечены ещё в Старинной Греции, Египте и Риме. Мифические прелестницы Нефертити и Клеопатра, а также знатные супруги того времени энергично пользовались восковыми масками (биоэпиляция) и пинцетами для удаления волосяного покрова. Эти два способа до сих пор довольно знамениты в домашних условиях, их стержневой недочет — болезненность и непродолжительный результат. В XVI веке возникают первые бритвы, а в XIX — первые станки. И только в 60-х годах ХХ века разрабатываются и внедряются первые приборы, разрешающие проводить коренные процедуры, действующие на стержень волоса — электро- и лазерную эпиляцию. На сегодняшний день эти спецтехнологии находятся в энергичной разработке, пока что не существует точных данных о допустимых последствиях данных процедур в долгосрочной перспективе.