Одежда для беременных

Беременность человека, куртки для беременных — особое состояние организма женщины, при котором в её репродуктивных органах находится развивающийся эмбрион либо плод. Беременность появляется в итоге слияния женской и мужской половых клеток в маточной трубе, позже чего происходит образование зиготы, содержащей 46 хромосом. Пол будущего ребёнка зависит от комплекта половых хромосом (XX либо XY), при этом яйцеклетки неизменно являются носителями X-хромосомы, а сперматозоиды X- либо Y-хромосомы (в соотношении 1:1). Таким образом, пол грядущего ребёнка определяется именно половой хромосомой, носителем которой является сперматозоид (в случае X-хромосомы — родится ребёнок женского пола, а в случае Y-хромосомы — мужского). В итоге деления клеток образуется бластоциста, которая на седьмые сутки прикрепляется к стенке матки. В первые три месяца беременности (1-й триместр) закладываются органы плода, к концу 12-й недели всецело оформляется плацента. Через неё плод получает питательные вещества и происходит удаление финальных продуктов обмена. Продолжительность беременности человека составляет 9 месяцев, либо 40 акушерских недель (считаемых от даты последней менструации). В акушерстве различают беременность физиологическую и патологическую. В норме любая беременность завершается родовым актом — на свет рождается ребёнок, а в случае многоплодной беременности — близнецы (гомозиготные — одинаковые либо гетерозиготные — различные).

Планирование семьи — один из основных методов решения всеобщей демографической задачи стабилизации численности населения Земли. Особенно зачастую используемые способы разрешают паре на регулярной основе вступать в половой контакт, получая удовлетворение, при этом надёжно сокращая вероятность появления у женщины неугодной беременности, по крайней мере, до тех пор, пока пара не решит, что она должна появиться. В связи с этим, проектирование семьи включает способы, которые либо предотвращают оплодотворение, либо действуют позже оплодотворения, мешая имплантации эмбриона.

В реальное время существует результативная вероятность планирования беременности. Одним из самых результативных обычных способов планирования семьи является симптотермальный способ, впрочем он уступает гормональной контрацепции в результативности и не охраняет от заболеваний, передающихся половым путём, как презерватив.

Раннее диагностирование беременности и определение её срока значимо не только с точки зрения акушерства, но и из-за того, что анатомические, физиологические и гормональные метаморфозы, которые наступают позже зачатия, могут оказывать значительное воздействие на течение экстрагенитальных заболеваний, которые имеются в анамнезе грядущей роженицы. Все знаки, разрешающие диагностировать беременность, делят на предположительные (подозрительные), возможные и подлинные. Они могут быть основаны на субъективных либо объективных данных. Впрочем, в реальное время в связи с широким внедрением в акушерскую практику ультразвуковой диагностики (УЗИ) — знаки беременности, описанные в классических учебниках по гинекологии и акушерству, теснее не столь важны.

Сомнительные (предположительные) знаки (основаны на субъективных данных):

рвота либо тошнота (исключительно в утренние часы), метаморфоза обоняния, аппетита либо пищевых увлечений;
возникшая непереносимость некоторых запахов;
нарушения функций нервозной системы (сонливость, заторможенность, частые смены настроения, головокружение, недомогание, раздражительность);
учащенное мочеиспускание;
нагрубание молочных желез, их повышенная восприимчивость;
изменение (усиление) пигментации кожи (потемнение) на лице, в области сосков, по белой линии живота;
появление рубцов (полос) беременности (стрий) на молочных железах, бёдрах, коже живота;
увеличение живота в объёме;
ощущение шевеления плода (у первородящих женщин на 18-20 неделе, у повторнородящих — на 16-18 неделе).
Вероятные знаки (непредвзятые знаки, определяемые при осмотре):

аменорея (неимение менструаций);
увеличение молочных желез, возникновение молозива;
синюшность (цианоз) слизистой оболочки влагалища и шейки матки;
изменение формы, объёма, консистенции матки (при внутреннем акушерском изыскании);
увеличение матки с 5-6 недели гестации, вначале в переднезаднем размере, после этого и в поперечном;
симптом Горвица-Гегара: размягчение матки, исключительно в области перешейка. При двуручном изыскании пальцы соприкасаются в области перешейка без сопротивления. Характерен для 6-8 недели от последней менструации;
признак Снегирёва: изменяемость консистенции матки: при механическом раздражении либо двуручном изыскании матка уплотняется и сокращается, после этого опять становится мягкой.
признак Пискачека: на ранних сроках отслеживается асимметрия матки, выпячивание одного из углов, где прошла имплантация. С возрастанием срока пропадает.
признак Губарева и Гаусса: в ранние сроки отмечается легкая подвижность шейки, что связано со существенным размягчением перешейка.