Роддом ADONIS в Киеве

Родильный дом (сокращённо роддом) — медицинское учреждение, обеспечивающее квалифицированную медицинскую поддержка женщинам во время беременности, непринужденно в ходе родов и в послеродовой период, а также медицинскую поддержка новорождённым.

Наблюдение за беременными женщинами начинается во время беременности. Для медицинского слежения на беременность сделаны родильные дома. В родильных домах проходит полная изоляция больных женщин и новорождённых от здоровых. В состав родильного дома могут входить женская консультация и стационар, физиологическое акушерское отделение, отделение для женщин с патологией беременности, обсервационное акушерское отделение, палаты для новорождённых в составе 1-го и 2-го акушерских отделении, гинекологическое отделение.

Роды — обычный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Предисловие родов предваряется возникновением схваток.

Процесс типичных родов, происходит в три этапа: сокращение и растяжение в шейке матки, изгнание плода (рождение младенца) и изгнание плаценты.

Роды в срок — роды, которые состоялись в период, ближний к предположительной дате родов (ПДР) с 37 полной недели до окончания 42-й недели беременности (260—293 суток). Различают также несвоевременные роды (до срока) и запоздалые (позже срока).

Продолжительность родов
Нормальная длительность родов может незначительно меняться. Как правило, вторые и дальнейшие роды проходят стремительней первых.

У первородящих в среднем около 9—11 часов.
У повторнородящих в среднем около 6—8 часов.
Если роды закончились в период 4—6 часов у первородящих (2—4 часов у повторнородящих), то эти роды именуются стремительными. Если роды закончились менее чем за 4 часа у первородящих (2 часов у повторнородящих), то эти роды называют быстрыми.
Признаки и симптомы
Наиболее приметным знаком приближения родов является крепкая сократительная волна мышц матки (схватки), которые перемещают младенца вниз по родовым путям. Боль во время схваток описывается как напоминающая дюже крепкие менструальные боли. В данный момент весьма значима психологическая помощь и своевременная медицинская поддержка.