Аренда коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость — здания, сооружения либо земельные участки, используемые для торговой деятельности с дальнейшим извлечением непрерывной выручки либо прихода капитала, дохода от аренды, инвестиционного дохода. Коммерческая недвижимость включает в себя офисные здания, объекты промышленности, гостиницы, торговые центры, магазины, сельскохозяйственные предприятия, склады, гаражи и их аренда: http://kapital-servis.com/.

Из представленных категорий только первые 4 (четыре) категории имеют непосредственное отношение к торговой недвижимости, последние скорее жилые и общественно направленные объекты, применение которых в торговых целях может приносить выручка.

Коммерческая недвижимость — земельные и другие натуральные угодья, участки недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения, другое собственность, прикреплённое к земле, крепко связанное с ней (здания, сооружения, объекты). К недвижимости относятся также вещные права на землю. В недвижимость включают подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, космические объекты. Недвижимость становится торговой если предполагается торговое применение с приобретением непрерывного дохода.

Жилая недвижимость может так же относится к торговой, в том случае, если её применение полагает приобретение выручки. Скажем, многоквартирный жилой дом относится к сфере торговой недвижимости, но всякая квартира отдельно это частное жилье. Возведение многоквартирного дома это инвестиционный план в сфере торговой недвижимости, где требуется архитектурное проектирование, проектирование дома и строительство — инвестиционное вложение финансовых средств с целью приобретения выручки. В то же время, квартира является жилой недвижимостью, и позже реализации квартир по плану строительства многоквартирного жилого дома план перестает быть торговым и переходит в сферу частной жилой недвижимости.

Коммерческая зона, зона сервиса географическая область, на территории которой проживает либо работает подавляющее множество (около 95%) клиентов торгового центра.

Якорный арендатор юридическое либо физическое лицо, которое берёт в аренду торговые помещения площадью не менее 5-15% от всеобщей площади торгового комплекса. Это – большой арендатор, привлекающий стержневой поток посетителей в торговый центр либо торговый комплекс.

Магазин
Магазин помещение, используемое для реализации в розницу либо мелким оптом товаров либо служб населению.

Стрит-ретейл
Street retail разновидность торговой недвижимости, представляющая собой торговые помещения, расположенные на первых этажах зданий, имеющие обособленный вход и личные витрины, по суждению Иванова И. И.

Торговый центр
Торговый центр капитальное здание, построенное обладателем с целью приобретения торговой выручки путём сдачи в аренду торговых площадей компаниям-арендаторам (в частности, торговым сетям) либо для размещения в нем собственных торговых сетей.

Коммерческая сеть
Коммерческая сеть общность 2-х и больше розничных филиалов, салонов, торговых точек либо иных объектов, реализующих в розницу либо мелким оптом товары либо службы, объединённые под всеобщей торговой маркой либо вывеской и имеющих цельный фирменный жанр.