Мужская туалетная вода

Туалетная вода — парфюмерное ароматизирующее средство в виде спиртоводных растворов душистых веществ. Обычно в туалетной воде содержится от 4 до 10 % эфирных масел, растворённых в спирте 80-90 %. Традиционно туалетная вода отличается от духов менее крутым и менее упрямым ароматом, а также меньшим оглавлением эфирных масел.

Официальный термин «туалетная вода» появился вследствие Наполеону I: находясь в ссылке на острове Святой Елены, император придумал личный рецепт благоуханной воды с добавлением бергамота вместо закончившегося одеколона. Наполеон назвал своё изобретение «туалетной водой», и с тех пор данный термин стал официальным.

История туалетной воды гораздо больше старинная. В древнем мире обширно применяли туалетную воду: ею обрызгивали навесы, домашних звериных, она изливалась в городских фонтанах, ею увлажнялся и наполнялся ароматами воздух на приёмах. Впрочем с падением Римской империи туалетная вода стала на время наследием Востока.

Парфюмерия — общность изделий, применяемых для ароматизации чего-либо. Традиционно парфюмерные изделия представляет собой жидкие растворы. Растворителями могут быть спирт, смесь спирта и воды, дипропиленгликоль и другие жидкости. Ароматические вещества могут быть как естественного происхождения (эфирные масла), так и неестественного (синтетические ароматизаторы, скажем, ванилин).

Наиболее знаменитые виды парфюмерных изделий https://prostoopt.com.ua/:

Духи
Парфюмерная вода (туалетные духи)
Туалетная вода
Одеколон
Дезодорант
Освежитель воздуха
Парфюмерные композиции входят в состав и множества других гигиенических и косметических средств, таких, как мыло, шампунь, гель для душа и т. п.

Типы парфюмерной продукции отражают концентрацию соединений ароматического ряда в растворителе, тот, что в красивом аромате является традиционно этанолом либо соединением воды и этанола. Разные источники отличаются в определениях типов духов.

Объемные концентрации парфюмерных масел следующие:
Perfum: 30 % ароматических соединений

Perfum extract (Extrait): 15—40 % (IFRA: традиционно 20 %) ароматических соединений

Eau de Parfum (EdP), Parfum de Toilette (PdT): 10—20 % (традиционно ~15 %) ароматических соединений.

Eau de Toilette (EdT): 5—15 % (традиционно ~10 %)) ароматических соединений.

Eau de Cologne (EdC): цитрусового типа парфюмерные продукты с 3—8 % (традиционно ~5 %) ароматических соединений.

Кроме самого обыкновенного растворителя для парфюмерных масел — этанола либо смеси этанола и воды, могут также быть использованы нейтрально пахнущие масла типа очищенного кокосового масла, либо жидких восков типа масла жожоба.

Интенсивность и долговечность духов основываются на концентрации, интенсивности и долговечности соединений ароматического ряда используемых ароматов. Разные парфюмерные продукты содержат разные числа масел. Следственно, правда насыщенность масел в Eau de Parfum (EdP) непременно будет выше, чем в Eau de Toilette (EdT), внутри диапазона фактические числа могут измениться между отдельными продуктами. EdT от одного изготовителя может быть больше мощен, чем EdP от иного.