Наращивания ногтей

Наращивание/моделирование ногтей, материалы для наращивания ногтей — процесс неестественного увеличения длины ногтя с целью исправления недостатков естественного ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.).

В реальное время различают четыре основных типа спецтехнологии наращивания:

Акриловая (акриловые системы для наращивания ногтей). К плюсам данного вида наращивания ногтей относится то, что ногти становятся упругими и крепкими, и следственно акриловые ногти тоньше гелевых.
Гелевая (гелевые системы для наращивания ногтей). Гелевые ногти в различие от акриловых имеют не матовый, а глянцевый сияние. Помимо того гелевые ногти гибче акриловых, следственно рекомендуются людям с мягкой от природы ногтевой пластиной.
Клей-пудра.
Тканевая спецтехнология (шёлк, файбергласс). Используется для укрепления естественной ногтевой пластины либо ремонта гелевых/акриловых ногтей.
Комбинирование акрила и геля. Цель этого комбинирования для придания большей прочности неестественным ногтям.
В основе всей из спецтехнологий лежит реакция полимеризации. При применении той либо другой спецтехнологии получается разная крепкость и долговечность ногтей. Скажем, ногти из шёлка и клей-пудры будут иметь наименьшую крепкость — такие ногти будут держаться только 1-2 недели. Ногти, исполненные по акриловой либо гелевой спецтехнологии, будут держаться в 2-3 раза дольше, от коррекции до коррекции. Коррекцию нужно делать всякие 2,5-3 недели, в зависимости от типа ногтей и скорости их роста. Наивысшее число коррекций в среднем — 10. Именно следственно они получили особенно широкое распространение.

Каждый из материалов имеет разный процент усадки (определяется лабораторным путём): от 3 % до 12 % — лучший процент усадки, от 12 % до 20 % — возможный процент. С материалом, процент усадки которого огромнее 20 % трудиться невозможно — неестественный ноготь понемногу будет поднимать естественный ноготь, может случиться отрыв естественного ногтя от ногтевого ложа. Шёлк и клей-пудра имеют процент усадки 5 %, гель — до 15 %.

В реальное время используется три вида наращивания ногтей:

Наращивание на типсах. Наращивание ногтей проводится при помощи типсов (пластиковые «удлинители», приклеивающиеся при помощи особого клея к естественному ногтю). Позже приклеивания типса, запиливания длины и формы типса, естественная ногтевая пластина совместно с типсом перекрывается любым выбранным материалом, после этого, позже полимеризации, неестественный ноготь подпиливается, шлифуется и полируется.
Наращивание на формах. Моделирование ногтей производится на особых образцах — формах, они бывают пластиковые либо бумажные. Позже заблаговременной подготовки ногтя, под вольный край естественного ногтя либо встык подставляется образец, на которой и выкладывается грядущий ноготь необходимой длины и формы, позже полимеризации образец убирается, и ноготь запиливается и шлифуется. На форму дозволено выкладывать также тонкую подложку из акрила либо геля, позже чего ноготь дозволено моделировать как на типсах.