Установка систем видеонаблюдения

Система видеонаблюдения (закрытые системы кабельного телевидения, CCTV) — система аппаратно-программных средств, предуготовленная для осуществления видеонаблюдения.

Локальная система — система, область действия и использования которой ограничена географически территорией здания, предприятия, организации и т. п. Централизованная система имеет один центр и некоторое число видеокамер. Децентрализованная система представляет себя как общность нескольких централизованных, объединенных логически в одну конструкцию, но физически поделенных и способных работать само­стоятельно.

Основные колляции систем http://8glaz.ru:
разрешение изображения: для охранных систем нередко: 360х288, 640х480, 720х576 (для аналоговых камер эталона PAL) и больше высокие для IP камер;
скорость смены кадров: варьируется в широких пределах, в зависимости от основных задач системы, для охранных систем значение нередко равно 6 кадрам/сек. Наивысшее число для сигналов PAL — 25 к/с NTSC — 30 к/с;
глубина видеоархива (при наличии).

Видеонаблюдение — процесс, осуществляемый с использованием оптико-электронных устройств, предуготовленных для визуального контроля либо механического обзора изображений (механическое идентификация лиц, государственных номеров).

На данный момент наибольшее использование получили видеокамеры на основе ПЗС-матриц. В большинстве случаев применяются короткофокусные объективы типа фикс-фокус, не требующие фокусировки, и механическое управление экспозицией. Основные изготовители матриц — Sony, Sharp, Panasonic, Samsung, LG, Hynix. Их применение дозволило сделать доступные по цене и довольно доброкачественные изделия широкого использования. Традиционно разница между камерами, основанными на матрицах различных изготовителей, проявляется в трудных условиях освещения. В линейке всякого изготовителя присутствуют как недорогие и типовые по параметрам матрицы, так и матрицы повышенного разрешения и/или повышенной восприимчивости.

По конструктивным особенностям камеры дозволено поделить на следующие типы:

Модульная видеокамера — бескорпусное устройство в виде однослойной печатной платы, особенно распространён размер 32 мм, предуготовлена для установки в термокожухи, полусферы и т. п.

Минивидеокамера — видеокамеры в квадратных либо цилиндрических корпусах, традиционно применяемых как готовое изделие для установки внутри помещений.

Корпусная видеокамера — особенно распространённый форм-фактор устройств, называемый также камера стандартного дизайна либо Box camera. Превалирующее число устройств данного типа поставляется без объектива и кронштейна крепления, оставляя покупателю вероятность особенно эластичного конфигурирования финального устройства, при применении с термокожухом допустимо применение устройства вне помещения.
Купольная IP видеокамера
Купольная видеокамера, также знаменитая как Dome camera — корпус представляет собой полусферу либо шар, прикреплённый к основанию. Может быть исполнена как из пластика, так и из металла.

Управляемые (поворотные либо скоростные видеокамеры) — составное устройство, состоящее из камеры, трансфокатора и поворотного устройства. Наибольшее распространение получили так называемые интегрированные камеры, исполненные в виде купола.