Тональный крем — косметическое средство для макияжа.

Выполняет следующие функции: служит основой для макияжа, улучшает цвет кожи, скрывает мелкие недостатки (веснушки, неровности и т. д.), защищает кожу от смены температур, ветра, дождя.

Виды тональных кремов
Жидкий тональный крем — обладает хорошей плотностью и долго держится. Он способен мягко затушевать расширенные сосуды, пигментные пятна и сделать кожу более ровной.
Густой тональный крем — обладает хорошей маскирующей способностью. Включает в себя большое количество жиров и больше подходит для сухой кожи.
Тональный крем-стик — отличается содержанием большого количества красящих частиц. Хорошо маскирует заметные изъяны. Не рекомендуется для морщинистой кожи.
Тональная крем-пудра — представляет собой комбинацию компактного тонального крема и пудры. Имеет хорошую маскирующую способность, к тому же после его использования припудривание уже не понадобится. Тем, чья кожа склонна к образованию морщин или имеет расширенные поры, употребление тональной крем-пудры не рекомендуется.
Увлажняющий крем с оттенком (tinted moisturizer) — имеет саму жидкую консистенцию, не покрывает полностью кожу, а лишь выравнивает тон. Подходит для молодой кожи.
Тональная пудра — содержит больше пудры и меньше жира. Подходит для любого типа кожи за исключением очень сухой.
Тональный крем-мусс — напоминает пену, слабо маскирует недостатки кожи. Подходит для идеально чистой и здоровой кожи.
Концентрированный тональный крем — плотный крем, при использовании необходимо смешивать с увлажняющим кремом.