Тени для век

Тени для век — средство декоративной косметики, применяющееся для макияжа глаз.

Тени для век использовались в косметике с давних времён. При раскопках в Египте была обнаружена первая краска для век из сурьмы и сажи. Римлянки уже в середине первого столетия н. э. использовали сурьму в качестве теней для век.

Тени для век являются универсальным средством, и могут применяться в макияже не только глаз. В зависимости от текстуры, их используют для боди-арта, грима или творческого макияжа. Тени, как правило, безопасны для нанесения и длительного ношения на коже. Они не ограничивают выделение кожного сала и доступ воздуха.

При применении на веках тени используют, чтобы скорректировать форму глаза, подчеркнуть их цвет , визуально увеличить глаза или привлечь к ним внимание. Для нанесения теней используют пальцы, апликаторы и кисти. Кисти считаются наиболее подходящим инструментом, разные формы ворса применяют для различных элементов макияжа.

Срок хранения теней зависит от текстуры, однако часто женщины пренебрегают им, используя продукт до изменения его качественных характеристик. Считается, что срок хранения сухих теней выше, чем у жидких текстур, однако во многом он зависит от процесса эксплуатации.