Состав гигиенической помады

В состав помады входят увлажняющие и жировые компоненты, витамины, а также фильтры, предохраняющие губы от избытка ультрафиолетовых лучей, а входящие в состав экстракты из лекарственных растений помогут не только избежать обветривания и трещин, но и залечить уже образовавшиеся трещины.

Витамин Е — Разглаживает морщинки вокруг губ и замедляет процессы старения кожи.
Витамин B12 и Витамин С — Обладают противовоспалительным и заживляющим действием.
Витамин А — Смягчает и питает кожу губ.
Азулен — оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, обладает увлажняющими свойствами. Является профилактическим средством против хейлита.
Пчелиный воск — предотвращает обезвоживание тонкой, нежной кожи губ, создает защитное покрытие, повышает упругость и эластичность кожи.
Мёд — Освежает и защищает кожу губ от высыхания.
Масло жожоба — богато аминокислотами (протеином), обладает противовоспалительными свойствами. Борется с покраснениями и воспалениями кожи.
Ромашка,календула — Питают и увлажняют кожу, защищая её от вредных окружающих факторов.
Абрикосовое и касторовое масла — Увлажняют, смягчают и питают кожу губ.
Алоэ вера — Обладает широким спектром действия. Оказывает ранозаживляющее, регенерирующее, смягчающее, увлажняющее, антибактериальное и противовоспалительное действия.
Сквален — Оказывает смягчающее, антиоксидантное воздействие. Хорошо проникает в кожу, служит переносчиком активных компонентов, в том числе и витаминов А и Е, также входящих в состав помады.
исландский мох — Обладает противовоспалительным, ранозаживляющим и противомикробным действием. Содержит много микроэлементов, витаминов В12 и С.
Масло какао — Защищает губы от потери влаги, питая их.
Ланолин — Создает на поверхности губ тонкую плёнку, придает губам эластичность и гладкость, смягчает их.
Аллантоин — Обладает увлажняющим эффектом.
УФ фильтры — Защищают губы от солнечного излучения.
Если в состав помады входят продукты нефтепереработки парафин и вазелин, то возможна окклюзия. Эти соединения приводят к окклюзии на поверхности губ, вода не может испаряться и в то же время не происходит дыхание кожи. Для поддержния водно-жирового баланса губ в норме, используются помады содержащие воск. В изготовлении гигиенических помад применяют не только пчелиный воск, а также натуральные канделильский и карнаубский воски, которые также называют «слезы растений».