Производство гигиенической помады

Производственные стадии гигиенической помады включают в себя:

Проверка исходного сырья по качественным показателям (для косметических средств предъявляются строгие параметры безопасности, конечный продукт должен соответствовать данным требованиям)
Дозирование, расплав, смешивание компонентов (используется специальная аппаратура и условия)
Вакуумная обработка массы (избавление от пузырьков в помаде)
Кристаллизация смеси (проходит в течение двух суток)
Расплавление
Формовка (разделение общей массы помады на кусочки, придание им необходимой формы)
Расфасовка (помещение помады в привычный нам пластмассовый футляр)
Использование и хранение гигиенической помады
Обычную гигиеническую помаду нужно наносить каждый раз перед выходом на улицу. Также можно нанести её вечером перед сном, тогда за ночь содержащиеся в помаде витамины и другие полезные компоненты впитываются в кожу губ.
Противогерпетическую помаду в качестве лечения необходимо наносить каждые 2-3 часа 3-4 дня подряд.
Если на приобретенной упаковке стоит срок годности 3 года, то это касается только новой нераспечатанной помады. После начала использования помады по назначению, в ней начинается процессы размножения бактерий, поэтому помадой можно пользоваться максимум 3 месяца.