Процедура наращивания

В настоящее время применяется три вида наращивания ногтей:

Наращивание на типсах. Наращивание ногтей проводится при помощи типсов (пластиковые «удлинители», приклеивающиеся при помощи специального клея к натуральному ногтю). После приклеивания типса, запиливания длины и формы типса, натуральная ногтевая пластина вместе с типсом перекрывается любым выбранным материалом, затем, после полимеризации, искусственный ноготь подпиливается, шлифуется и полируется.
Наращивание на формах. Моделирование ногтей производится на специальных шаблонах — формах, они бывают пластиковые или бумажные. После предварительной подготовки ногтя, под свободный край натурального ногтя или встык подставляется шаблон, на которой и выкладывается будущий ноготь нужной длины и формы, после полимеризации шаблон убирается, и ноготь запиливается и шлифуется. На форму можно выкладывать также тонкую подложку из акрила или геля, после чего ноготь можно моделировать как на типсах.
Наращивание на верхних формах. Выкладка материала производится в специально разработанные силиконовые формочки, внутренний край которых повторяет очертания будущего искусственного ногтя. На подготовленную к наращиванию ногтевую пластину прикладывается верхняя форма с материалом внутри (материалом к ногтевой пластине), после чего в течение 30 секунд форма придерживается на ногте. Затем мастер отпускает форму, и она остается в таком положении до полной полимеризации акрила (3-4 минуты). При гелевом наращивании верхняя форма с материалом удерживается на пальце клиента под УФ лампой до достижения полной полимеризации (2-3 минуты). После этого верхняя форма снимается. Придается форма свободному краю. Опиливание искусственного ногтя не требуется, поверхность созданного ногтя получается гладкой и ровной благодаря верхней форме. Верхние формы могут применяться при акриловом и гелевом наращивании, а также при укреплении ногтей.