Носовой платок

Носовой платок — кусок ткани или бумаги для чистки носа. Кроме этого носовой платок может служить для чистки вообще, может быть предметом моды или показывать принадлежность носителя к определённой группировке.

Бумажный носовой платок

Бумажный носовой платок
Вопреки названию бумажные носовые платки на 100 процентов состоят из целлюлозы — сырья изготовления бумаги. Иногда к целлюлозе прибавляют эфирные масла, например, ментол.

Платок как модная деталь мужского костюма
Во время раннего Ренессанса платки считались жизненно необходимым и функциональным аксессуаром. Как заметил интеллектуальный гигант 16 века Эразм «Вытирать нос об рукав невоспитанно». Платки постепенно стали более украшенными, служа знаками любви четы друг к другу. Каждый уважаемый мужчина носил платок, и по сей день он считается символом благородства и социального ранга.

Правила ношения мужского (нагрудного) платка с костюмом
1. Цвет платка обычно не должен совпадать с цветом галстука, так как платок предназначен для привлечения внимания к собственно пиджаку, однако галстук и платок могут быть в одной расцветке/узоре и часто из одной ткани (продаются обычно подарочными наборами вместе с запонками той же расцветки)

2. Платок должен использоваться в исключительно в декоративных целях. В качестве носового используется дополнительный платок, который носится обычно в заднем кармане брюк.