Нейл-арт

Существует целая отрасль искусства под названием «нейл-арт», по сути представляющий собой искусство декоративного маникюра и росписи ногтей. Нейл-арт базируется на обширном комплексе практических знаний о том, как подготовить ноготь к работе, подобрать нужные инструменты, создать необходимый фон для дизайна. Как и в любом искусстве, в нейл-арте существуют модные и классические тенденции. В рамках нейл-арта существует также понятие ногтевого пирсинга.

Предваряющими операциями нэйл-арта являются обычные лечебные и гигиеничесие маникюрные процедуры, подготавливающие ноготь как подложку для дальнейших манипуляций. Для придания подготавливаемому ногтю необходимых формы и размера применяют технологию наращивания (моделирования) ногтей.

Специальные материалы, применяемые в нейл-арте: стразы, блёстки, фольга, готовые художественные элементы, лепка, акрил, био-гели и лаки позволяют выполнить на подготовленных ногтях барельефы и миниатюры практически любого дизайна и сложности.

В качестве инструментов в нейл-арте применяются иглы, зубочистки, кисточки, пилки, кусачки, различные приспособления для шлифования и полирования.

Модной тенденцией можно назвать способ нанесения изображения на ноготь с помощью специального принтера. Принцип работы такой машины основан на технологии струйной печати, однако различие механизма перемещения печатающей головки машины заключается в возможности осуществления данного действия в четырёх направлениях плоскости против двух направлений струйного принтера. При осуществлении печати двигается сам печатающий элемент машины, объект, на который наносится изображение, остается неподвижным.

Овладев азами нейл-арта, можно самостоятельно создавать собственные узоры на ногтях, применяя соответствующие принципы планировки и композиции.