Наращивание ресниц

Наращивание ресниц — процесс удлинения и увеличения объема натуральных ресниц при помощи искусственных ресниц. Различают два вида наращивания ресниц: поресничное наращивание (японское наращивание ресниц) и объемное наращивание (иногда по ошибке называют к пучковому, хотя это другая довольно редкая процедура).

Поресничное наращивание — процесс наращивания на одну натуральную ресницу одной и более ресниц, специальным клеем. Время носки такого наращивания в среднем от 2-х до 4-х недель, после чего требуется коррекция для восстановления первоначального объема или снятие искусственных ресниц. Процедура наращивания ресниц поресничным способом происходит в салонах красоты. Для наращивания используют в основном синтетические ресницы, изготовленные из искусственного моноволокна, реже ресницы из «меха норки» (Не бывает ресниц из меха животных! Это просто названия, придуманные мастерами и салонами красоты для того, чтобы различать толщину и другие характеристики искусственного материала.) Ресницы для наращивания различаются по длине, толщине, изгибу и цвету.

Длина — это расстояние от основания ресницы до её кончика, измеряется в миллиметрах от 4 мм до 21 мм.
Толщина — диаметр основания ресницы, измеряется, как и длина в миллиметрах от 0,05 мм до 0,3 мм.
Изгиб — термо-завиток ресниц, обозначается буквами: J, B, C, C+, D, CC. А также, недавно выпущены L и L+ — изгибы, которые имеют прямое основание и загнутый кончик.
Цвет — черный, коричневый — основные; дополнительные — все цвета радуги, а также ресницы, сочетающие несколько цветов одновременно — используются для декорирования или создания fashion-образов.
Для наращивания используются два пинцета (прямой и изогнутый или два изогнутых), искусственные ресницы крепятся к натуральным с помощью специального клея. Количество клея, соединяющее искусственную ресницу с натуральной, должно быть оптимальным. Недопустимо, чтобы были видны излишки клея на ресницах, в то же время, количество клея должно быть достаточным для плотной склейки натуральной ресницы с искусственной.

С помощью наращивания можно исправить недостатки натуральных ресниц (редкие, светлые, прямые ресницы), визуально изменить разрез глаз и улучшить восприятие лица.