Накладные ресницы

Накладные ресницы отличаются от наращенных меньшей естественностью и сроком службы — 1-2 дня против 4-6 недель у наращенных. Накладные ресницы приклеиваются целыми рядами непосредственно на веко клеем и обычно служат для фото-сессий, каких-то мероприятий, а также актеров на съемочных площадках и театральных подмостках.

По ошибке иногда называют пучковым наращиванием, которое является дешевой альтернативой объемного наращивания. При пучковом наращивании ресниц мастера покупают уже готовые пучки по несколько ресниц и так же приклеивают их на натуральные.

Единственным плюсом накладных ресниц является возможность сделать их самостоятельно и скорость, в то время как профессиональные визажисты выбирают поресничное и объемное наращивание.

Виды наращивания ресниц
Неполный объем (экспресс-наращивание, натуральный объем) — наращивание на внешние уголки глаз, либо наращивание через несколько своих ресниц — натуральный объем.
Полный объем (классика, 1D) — наращивание на все верхние ресницы, за исключением «пушковых» ресниц, то есть самых маленьких, ослабленных ресниц, находящихся в стадии роста.
Двойной объем (2D) — наращивание по 2 ресницы на каждую натуральную ресницу. Также распространены 1,5D, 3D и 4D, который часто относят уже к бархату.