Моментальный загар

Моментальный загар — косметическая процедура, в процессе которой на тело человека при помощи специального оборудования наносят тростниковый лосьон, который, взаимодействуя с эпидермисом, заставляет кожу «темнеть» (загорать).

Искусственный загар, получаемый без пребывания на солнце, наносится на подготовленную кожу, проявляется в течение 6-10 часов после нанесения лосьона и постепенно, в течение 7-14 дней, исчезает в результате постоянного отшелушивания клеток рогового слоя кожи. Большинство продуктов для мгновенного загара создано на основе дигидроксиацетона (DHA) — вещества, полученного из тростника (отчего название — тростниковый загар). Лосьоны отличаются концентрацией DHA (от 5 % до 16 %). В состав таких продуктов может входить и другое вещество — эритрулоза — сахар, по химическому составу близкий к DHA, чье действие способствует более равномерному и естественному окрашиванию, а также увлажнению кожи. Такие продукты часто содержат активные вещества, оказывающие терапевтическое или очищающее действие.

Преимущества и недостатки
Преимущества Держится загар от 7 до 14 дней, в редких случаях может держаться до 3 недель. Единственный способ быть загорелыми для людей, которым противопоказано находиться на солнце. Не имеет противопоказаний.

Недостатки Активный образ жизни, посещение саун, бассейнов и купание в соленой воде снижает продолжительность моментального загара до 6-7 дней. В первые 6-10 часов кожа может пачкаться. Некоторые лосьоны имеют запах «горелого».