Моделирование ногтей

Наращивание/моделирование ногтей — процесс искусственного увеличения длины ногтя с целью исправления дефектов натурального ногтя (расслаивание, слабость и ломкость ногтевой пластины и т. п.).

В настоящее время различают четыре основных типа технологии наращивания:

Акриловая (акриловые системы для наращивания ногтей). К плюсам данного вида наращивания ногтей относится то, что ногти становятся упругими и прочными, и поэтому акриловые ногти тоньше гелевых.
Гелевая (гелевые системы для наращивания ногтей). Гелевые ногти в отличие от акриловых имеют не матовый, а глянцевый блеск. Кроме того гелевые ногти эластичнее акриловых, поэтому рекомендуются людям с мягкой от природы ногтевой пластиной.
Клей-пудра.
Тканевая технология (шёлк, файбергласс). Применяется для укрепления натуральной ногтевой пластины или ремонта гелевых/акриловых ногтей.
Комбинирование акрила и геля. Цель этого комбинирования для придания большей прочности искусственным ногтям.
В основе каждой из технологий лежит реакция полимеризации. При использовании той или иной технологии получается различная прочность и долговечность ногтей. Например, ногти из шёлка и клей-пудры будут иметь наименьшую прочность — такие ногти будут держаться только 1-2 недели. Ногти, выполненные по акриловой или гелевой технологии, будут держаться в 2-3 раза дольше, от коррекции до коррекции. Коррекцию необходимо делать каждые 2,5-3 недели, в зависимости от типа ногтей и скорости их роста. Максимальное количество коррекций в среднем — 10. Именно поэтому они получили наиболее широкое распространение.

Каждый из материалов имеет различный процент усадки (определяется лабораторным путём): от 3 % до 12 % — наилучший процент усадки, от 12 % до 20 % — допустимый процент. С материалом, процент усадки которого больше 20 % работать нельзя — искусственный ноготь постепенно будет поднимать натуральный ноготь, может произойти отрыв натурального ногтя от ногтевого ложа. Шёлк и клей-пудра имеют процент усадки 5 %, гель — до 15 %.