Микронидлинг

Микронидлинг — косметическая процедура по улучшению состояния кожи, заключающаяся в нанесении множественных уколов тонкими иглами в верхние слои эпидермиса, тем самым, обеспечивая качественное проникновение лечебных препаратов в его поры. Вместе с тем, устраняет застойные капилляры и стимулирует работы у эпидермальных клеток, что повышает способность кожи к регенерации. Процедура выполняется при помощи иголочного роллера. Является щадящей альтернативой пластике лица, пилингу и лазерной коррекции кожи.
Процесс направлен на то, чтобы устранить такие проблемы кожи, как покраснение, дряблость, морщины и снижение чувствительности.

Кожа лица полностью очищается при помощи воды и антисептического геля. Чтобы избежать возникновения болезненных ощущений во время процедуры на кожу наносится гель-анестетик.

Сам микронидлинг выполняется при помощи роллера — устройства, с иголочной насадкой, состоящей из 200 маленьких игл. Нужные участки кожи лица мягко обрабатываются роллером. При появлении первых капель крови (когда становится ясно, что защита верхнего слоя эпидермиса преодолена), на кожу наносится лечебная сыворотка, которая подбирается индивидуально, исходя из особенностей здоровья человека. Это может быть сыворотка для борьбы с акне, антипигментационная, омолаживающая, витаминизированная и т. д.

Как правило, независимо от основного назначения сыворотки, в неё также входят вещества, стимулирующие выработку коллагена. В среднем процедура длится около часа.