История вафельного полотенца

Изначально оно стало известно в мире как «турецкое полотенце». Именно в Турции в XVIII в веке городе Бурса впервые придумали этот практичный вид ткани. Ткачи в этом городке часто экспериментировали и предложили миру вафельное полотенце. Сначала такие полотенца ткали вручную, и даже самый лучший мастер успевал сделать за день не больше пяти штук. Не впечатляет, что в то время они были очень и очень дорогими.

Внешний вид
Вафельные полотенца различаются по своему виду и способу производства. Различают суровую ткань и отбеленную, с отсутствием каких-либо примесей в ткани. Плотность вафельного полотна — примерно 200 г/м2. Вафельное полотенце делится на три основных вида:

1. Вафельное полотенце выбеленное. Особо от сурового не отличается. Однако в этом виде полотна извлекают весь мусор, попавший в него ранее. Полотно отбеливается.

2. Гладкошерстное вафельное полотенце. Полотенце очень долго отбеливают, и в итоге покрывется тонким и единым слоем краски.

3. Вафельное полотенце с набивным рисунком. Его главное отличие от гладкошёрстного вида полотна — неравномерные набивные рисунки. Затем его пропускают через специальные валики