Французский маникюр

Французский маникюр — один из самых распространённых и популярных видов дизайна ногтей. Классический французский маникюр выглядит следующим образом: ногтевая пластина покрывается неярким бежевым или пастельно-розовым тоном лака, а на кончик ногтя по форме полумесяца наносится белый цвет.

Индустрия красоты и, в частности, маникюра настолько активно развивается, что на смену классическому френчу (французский маникюр) приходят все новые виды нейл-арта и ногтевого дизайна, ставшие очень популярными среди многих женщин. Так, в современных салонах красоты вам могут предложить уже более 10 разновидностей френча:

Классический французский маникюр.
Классический френч представляет собой сочетание пастельной основы, нанесенной на всю ногтевую пластину, и белого цвета, нанесенного лишь на кончик ногтя. При этом основой для создания такого маникюра может быть как натуральный ноготь, так и наращенный гелем, гель-лаком, акрилом или при помощи типсов.

Свадебный френч.
Отдельной разновидностью френча, подобранного специально для образа, является свадебный французский маникюр. Такой маникюр необычайно красив, а возможность подобрать цвет и рисунок френча под свадебное платье или букет помогает закончить образ невесты.

Цветной французский маникюр.
Цветной френч в выполнении схож с предыдущим видом, а его отличительной особенностью является использование для декорирования кончика ногтевой пластины с помощью различных цветных лаков.

Стилизованный френч.
Стилизованный френч или, другими словами, дизайнерский маникюр выполняется с применением для дизайна края ногтевой пластины различных страз, нанесением рисунка или узора.

Декоративный французский маникюр.
Декоративный френч выполняется так же, как и стилизованный, с применением различных элементов декора: страз, фольги, декоративных камней, наклеек и др.

Голливудский френч.
Особенностью голливудского френча является форма «улыбки» для нанесения белого лака: в отличие от классического френча, для данного вида она зигзагообразной формы.