Основные требования к спецодежде

Качественная рабочая одежда, в первую очередь, должна защищать работника от различных неблагоприятных факторов, например, попадания на кожу пыли, грязи, воды и т. д. Во-вторых, спецодежда Москва должна выполнять и эстетическую функцию. Каждая уважающая себя компания закупает для работников одинаковую униформу, поддерживая свой имидж.

В основном защитные костюмы предназначаются для рабочих, строителей, медиков, поваров, полиции, пожарников и т. д. Помимо этого, существует спецодежда и для любителей туризма, охоты, рыбалки и прочих подобных развлечений. В зависимости от целей использования она имеет определенный внешний вид, комплектацию и технические показатели.

Основные требования к спецодежде:

  • Защита. Рабочий костюм не должен пропускать влагу, пыль, грязь, ветер, ультрафиолетовые лучи. В некоторых случаях, например, для сварщиков или пожарных, она должна быть огнеупорной.
  • Надежность. Спецодежда должна быть изготовлена из качественных материалов. Она должна быть прочной и долговечной.
  • Практичность. Она должна быть устойчива к различному роду загрязнений, легко чиститься и выдерживать множество регулярных стирок.
  • Комфорт. Чем комфортнее и удобнее будет рабочий костюм, тем качественнее рабочий персонал будет выполнять свою работу.

Специализированная одежда бывает летней, зимней и демисезонной. Костюмы для работы в зимний период имеют защиту от низких температур, холодного ветра и повышенной влажности. Одежда для работы в жаркий период изготавливается из натуральных тканей, она легкая, воздухопроницаемая и гигроскопичная. Демисезонная может использоваться практически при любых условиях.