Оптимальные условия по уходу за художественным паркетом

В течение многих столетий паркетные полы не утратили своей популярности. Ведь они отличаются красотой, стильностью, долговечностью. Такое покрытие прекрасно вписывается в интерьер помещений различных стилей. А вот художественный паркет, имеющий сложный рисунок и сочетание всевозможных древесных пород, еще и вызывает удивление и восторг своей изысканностью и красотой.

Правильный уход

Для того чтобы роскошные полы служили как можно дольше, нужно обращаться с ними, как с произведением искусства, учитывая их физические характеристики.

При обслуживании художественного паркета следует обращать внимание на определенные обстоятельства:

  • Грубых механических повреждений можно избежать, надев на ножки мебельных предметов накладки из войлока и ограничив их активное передвижение по комнате.
  • Значительная чувствительность к микроклимату, характерная для всех деревянных полов, приводит к набуханию либо рассыханию паркета. Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться оптимальной 50-60% влажности, контролируя процесс специальным прибором.
  • Ухаживать за художественным покрытием необходимо, используя особые чистящие и защитные средства. Загрязнения на паркете удаляются с помощью так называемых «клиннеров», уникальность которых заключается в нейтральности к лаку. Такие выводящие пятна вещества в ассортименте имеются у всех крупных производителей бытовой химии.

Создав надлежащие условия, правильно и грамотно ухаживая за художественным покрытием пола, можно пользоваться им в течение нескольких десятилетий.