Доврачебная помощь при ранах

Бытовые травмы – это всегда плохо, но накануне свадьбы – особенно. Нарушение целостности кожных покровов способно не только усложнить движения, но и существенно испортить фотографии. Поэтому для скорейшего восстановления защитных функций кожи необходимо использовать специальные средства, такие как ируксол. Они предупредят осложнения и окажут стимулирующее действие на регенерационные возможности организма.

Как это делается?

Любая рана опасна тем, что с нарушением кожных покровов появляется возможность инфицирования тканей организма. При масштабных ранах состояние осложняется значительной кровопотерей, повреждением нервных стволов и сухожилий. Поэтому сразу после травмы необходимо оценить опасность ранения.

    Необходимо срочно обратиться за квалифицированной помощью, если:

  • из раны фонтанирует кровь;
  • в ране видны белые фрагменты;
  • рана сильно загрязнена;
  • рана глубиной более 1 см на лице, шее, стопе или ладони;
  • рана нанесена животным.

До приезда скорой помощи можно оказать помощь доврачебную, а именно: остановить кровотечение при помощи давящей повязки или жгута выше раны при фонтанирующем кровотечении.

Если рана легче описанных, то можно обойтись доврачебной помощью. Для этого промыть её водой с мылом или перекисью водорода, обработать края раны антисептиком и наложить повязку. Скорейшему заживлению раневой поверхности может способствовать ируксол аналоги которого оказывают не только противовоспалительное, но и противоотечное и ранозаживляющее действие.

Своевременно и адекватно оказанная помощь способствует исключению осложнений и скорейшему восстановлению защитной функции кожных покровов. Поэтому в домашней аптечке нужно обязательно иметь современные антисептические и перевязочные материалы.